1

Тема: Агроволокно

Растениеводство и овощеводство в сельском хозяйстве всегда сопряжено с рисками. Неблагоприятные погодные условия (заморозки, сильная жара, ураганный ветер), а также вредные насекомые и птицы могут уничтожить растения практически на всех этапах выращивания от всходов до сбора урожая. Если вы желаете защитить посаженные вами растения от нежелательного воздействия погоды и вредителей, вам стоит купить агроволокно
Достоинства
Последнее время такой укрывной материал, как агроволокно, становится всё более востребованным по ряду положительных качеств, которыми оно обладает
защита растений от заморозков, жары, вредителей;
значительное уменьшение количества сорняков на участке, где используется данный материал;
повышенная урожайность, по сравнению с участками, где агроволокно не используется;
сохранение влаги в грунте при жаре;
обеспечение беспрепятственного доступа воздуха.
К тому же данный материал достаточно прочный и долговечный, поэтому достаточно раз купить агроволокно, чтобы обеспечить отличную защиту растениям на много лет вперёд.
Типы
Производится укрывной материал для грядок и теплиц двух типов: белый и чёрный. Встречается также и чёрно-белая агроткань.
Белое агроволокно является защитным, поскольку обеспечивает защиту растений от заморозков. Отлично подходит для использования с ранними растениями.
Мульчирующее черное агроволокно в Украине Чёрное агроволокно мульчирующее. Обеспечивает быстрый прогрев грунта с сохранением влаги, способствуя быстрому росту растений, однако, такой материал не способен защитить от заморозков.
Чёрно-белое агроволокно для парника и грядок совмещает в себе свойства белого и чёрного типа ткани. Но важно знать, как правильно его стелить.
Характеристики, применение
Одной из важнейших характеристик данного материала является его плотность. От этой характеристики, а также от размеров полотна и его типа зависит цена на агроволокно.
Что касается белого агроволокна, то плотность материала у него варьируется от 17 до. Чёрная же ткань производится только с плотностью 50 г/м.
Данная характеристика напрямую влияет на применяемость. Так, ткань плотностью в 17;19 г/м. кв. предназначена для укрывания грунта сразу после высадки рассады.
Тканью с плотностью 23;30 г/м. кв. можно не только покрывать грунт, также подойдёт это агроволокно для парника, но незначительных размеров.
Если нужен укрывной материал для теплиц, то можно для этого использовать ткань плотностью 50 г/м. кв. Такое волокно надёжно защитит растения от заморозков до 10С. Возможно использование одновременно нескольких видов данного укрывного материала. К примеру, изготавливается теплица из агроволокна высокой плотности, а внутри неё грунт накрывается лёгкой тканью. Таким образом можно добиться максимальной защиты растений от заморозков.