Bublic78 пишет:

Если найду - поделюсь.

Ну как, - нашел?

Ну, это в первую очередь ударит по маршрутчикам на Газелях и старых Мерсах. И, конечно, по тем, кто такое переоборудование осуществляет.

Я, лично, их сравнивать не буду, а поставлю вместе. По крайней мере, они уж точно класс - 1,4. "+" и "-" есть у обоих.
Если сравнить ЮМЗ и МТЗ-80, то в ЮМЗ напрягает жесткая ходовая, а в МТЗ - дури много - веса мало. Но это из минусов, плюсов у них хватает.
Чуть отдельно можно МТЗ-82 поставить из-за передка. Но ведущий передок это и большой плюс, и минус в плане надежности. Из этой тройки я бы выбрал исходя из конкретных задач. Например если работа в лесу - однозначно МТЗ-82, транспорт - МТЗ-80, погрузка - ЮМЗ, вспашка - МТЗ-82, ЮМЗ итд.

4

(17 ответов, оставленных в Выбираем мини-трактор)

Нет, не сложно. Подойди к любому трактористу в селе - там расскажут и покажут wink

Для сева подсолнечника достаточно сеялки с эжектором-так проще в эксплуатации (типа СПБ-8), а если ещё и другие культуры ( кукуруза и др.), то необходима вентиляторная модификация ( УПС-8). Если денежек хватает, то можно присмотреться к итальянской за 1100000 руб, но и трактор ей нужен соответствующий. По качеству сева очень неплоха УПС-8, СПБ-8 похуже в смысле выдерживания нормы (шт. на пог.метр). По качеству самой сеялки к УПС замечаний нет, а СПБ и окраска похуже и качество самих секций выглядит примитивнее. А сам процесс сева в основном зависит от качества подготовки почвы - можно и дешёвыми сеялками засевать по 50 га в смену и получать урожаи не хуже, чем при севе импортными.

Очень большой выбор.... Мне почему то нравится MF 555. Простая, надежная и надо сразу отметить не дешевая. Сеет как по нулевой, так и по традиционной технологии.

У знакомых прошлый сезон на сенозаготовке отработал Challenger MT585BА.
Агрегатировали с косилкой-плющилкой Kverneland ТА5090МТ+ВХ (навесная комбинация 9 метров) и пресс-подборщиком Challendger LB34B. Скошено и запрессовано 1 540 тонн сена.
Отзывы положительные.

8

(4 ответов, оставленных в Средние трактора)

Наливаете полный бак саляры, садитесь рядом с мехводом, пристегиваете его к рулю чтоб ни шагу ни влево ни вправо, в зубы навигатор скотчем, включаете датчик измерения расстояния и пускаете по полю, засекаете ровно час, смотрите пройденное расстояние, умножаете на ширину орудия, доливаете соляру до полного бака (можно литровой меркой, или чем удобнее считать). Получаете производительность га/час и точнейший расход соляры, на га и по часам. smile

1200 га

Выбор пока – ЧЕЛЛЕНДЖЕР 595B с коробкой авто Повер 6 с гарантией 2 года или 2000 м/ч.

11

(9 ответов, оставленных в Немецкая техника)

Наверное сталкивались с автомобильным сервисом. Уверен, что, если платите по заявленному прейскуранту, или хотите заплатить, то сервис отвратительный.
Но это на автомобили, которых продаются сотни тысяч в год.
А теперь это низкое качество сервиса еще разделите на 100 000.
Ничтожно малое число получится, которым, как говорят в математики, можно пренебречь.
Вот и получается, что сервиса нет и не будет.
Ведь сервис это тоже бизнес, а на двух поломанных тракторах в год много не заработаешь.

Настало время обновить парк. Предложений много, ценовой разброс тоже. ДжонДир 205 л.с. - 171500 долларов, Клаас 225 л.с. - 132000 евро, Челенджер 215 л.с. - 110000 евро, у кого есть опыт работы с этими тракторами дайте совет.

13

(11 ответов, оставленных в Выбираем комбайн)

Хороший расчет, все логично.

14

(23 ответов, оставленных в Выбираем мини-трактор)

Какая площадь? На небольшом огородике нужен максимум мотоблок. Минитракторы используют как правило на 2..3 гектарах. Например небольшое овощное хозяйство, сад, виноградник, небольшая животноводческая ферма.

15

(11 ответов, оставленных в Выбираем транспорт)

Квадроциклы (или мотовездеходы) - это пока не для наших колхозников. Их в Европе используют. Конечно, если есть 20 КБ - тут и вариантов быть не может.

16

(11 ответов, оставленных в Выбираем комбайн)

Спасибо за ответ! Выбираю из расчета 1000 га на комбайн, средняя урожайность около 30 ц.

17

(23 ответов, оставленных в Выбираем мини-трактор)

Ну, я бы не сказал бы что наши трактора, те которые мини, очень уж и плохи, и дорого обходятся. Китайские трактора может быть и дешевле, но ведь рано или поздно он сломается и нужен будет ремонт, а есть ли у нас спецы по данным аппаратам и запчасти к ним? Ведь иногда от быстроты замены той или иной детали зависит многое.
За любой техникой нужен уход, и если вы всё делаете для того, что бы ваш железный конь был всегда в стрю, то и с нашей техникой проблем не возникнет.

18

(11 ответов, оставленных в Выбираем комбайн)

Помогите выбрать новый комбайн: вектор 410, палессе 812, палессе 10. Регион - Черниговская область.
Спасибо...