1

Тема: Покупаем только качественное!

Уважаемые форумчане!

Не так давно нам задали вопрос: как убедится в качестве покупаемых запчастей непосредственно перед их приобретением?
Вопрос оказался насущным, так как предложений на рынке достаточно много, и понять, где цена/качество а где просто цена без качества, действительно сложно. В связи с этим, мы решили провести небольшое исследование, результатами которого делимся с вами.

Элемент выпускной системы дизеля 60-07012.00 представляет собой глушитель центробежного типа, где выхлопные газы, попадая в вихревую камеру, постепенно теряют энергию, приобретая вращательно-поступательное движение.

На рынке автотракторных запчастей Украины представлены несколько вариантов глушителя 60-07012.00. Давайте присмотримся поближе. За основу возьмем два глушителя, наиболее популярных среди покупателей — глушитель, условно обозначаемый как «1» и глушитель, который обозначим «2».
http://s019.radikal.ru/i616/1705/53/ae553a6bca48.jpghttp://s019.radikal.ru/i643/1705/ce/b36b54d75bda.jpg

На первый взгляд, эти глушители различаются между собой только особенностями формы а конструктивно должны быть идентичны, ведь их назначение одинаково. Но так ли это? Давайте возьмем оба глушителя и сравним их между собой. Для начала проверим вес.

Вес — очень важный параметр, ведь именно он может «сказать» что у глушителя внутри. Мы взвесили оба глушителя и заметили разницу: глушитель «1» весит 9,850 кг, в то время как глушитель «2» явно легче своего визави— его вес составил всего 8,020 кг. Это указывает не только на разницу в крнструкции, нои на разную толщину листа мателла, который используется для его изготовления. Теперь давайте разрежим эти глушители и присмотримся к ним поближе.
http://s018.radikal.ru/i503/1705/d1/c1d3fc2e90eb.jpghttp://s019.radikal.ru/i642/1705/e8/faede929c1c9.jpg

Сразу бросается в глаза, что глушитель, называемый «2», имеет явный перекос пластин резонаторов, что в свою очередь приводит к плохому прохождению их отработанными газами. В результате этого, трактор будете «греметь» начиная с самого первого своего запуска. Вторым фактом остается то, что глушитель «1» имеет больше отверствий (не беспокойтесь, мы считали), благодаря чему отработанные газы равномерно распределяются по дифузору теряя свою скорость.

Также, мы обратили внимание на разницу в толщине металла. Толщина металла на глушителе «2», в сравнении с глушителем «1», на 0,1 мм, а на отдельных участках и на 0,4 мм тоньше, что приведет к более короткому сроку эксплуатации - он попросту прогорит.

P.S. Вот несколько простых советов, которые помогут вам приобрести действительно качественные запчасти к вашей технике!