Работники «Укрлендфарминг» вышли на митинг к Верховной Раде

2020-02-05 13:59:19 974
Работники «Укрлендфарминг» вышли на митинг к Верховной Раде

Около трех тысяч работников аграрных холдингов «Укрлендфарминг» и «Авангард» и неравнодушные граждане, которые присоединились к их требованиям, провели митинг под Верховной Радой и Офисом президента, на котором призвали защитить компанию от неправомерных притеснений со стороны правоохранителей.

Как передает УНИАН, аграрии выступают с требованиями прекратить давление силовых органов на предприятие и уволить директора НАБУ Артема Сытника, признанного судом виновным в коррупции.

Люди приехали практически со всей Украины – предприятия работают в 600 населенных пунктах 22 областей страны.

Во время выступления со сцены операционный директор "Укрлендфарминга" Галина Ковток выразила надежду, что требования 27 тысяч аграриев, которым компания дает работу на селе и ежегодно выплачивает 3,5 млрд гривен зарплат, будут услышаны.

"Мы молча ждали, пока наша проблема решится - но теперь мы молчать не будем. Мы будем громко, как умеем, защищать нашу компанию - так, чтобы за стенами Верховной Рады и Офиса президента нас услышали. Мы ничего с вами не украли и не унаследовали - все, что у нас есть, мы построили собственными руками. И сегодня мы защищаем свое. Поэтому "Руки прочь от "Авангарда", руки прочь от "УЛФ"!", - крикнула она, после чего этот лозунг скандировали другие участники митинга.

Как рассказал руководитель Зарянского отделения "Западной агропроизводительной компании" (входит в "Укрлендфарминг") Владимир Данилевский, обыски правоохранителей пугают сотрудников компании и угрожают срыву рабочего процесса.

В свою очередь, народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко пообещал со сцены, что требования аграриев будут услышаны, и Сытник не останется главой НАБУ.

Позднее аграрии переместились под Офис президента, чтобы передать обращение к Владимиру Зеленскому с подписями около 30 тысяч сотрудников и неравнодушных людей. В обращении содержатся призывы к президенту вмешаться и остановить уничтожение важного для экономики Украины предприятия, отстранить коррупционеров и сохранить рабочие места. Кроме того, аграрии просят назначить ответственное лицо, которое соберет за столом переговоров представителей государства и владельцев компании для конструктивного диалога.

Напомним, ранее владелец группы компаний "Укрлендфарминг" и "Авангард" бизнесмен Олег Бахматюк назвал незаконными обыски силовиков в его компании по делу о хищении стабилизационного кредита из «ВиЭйБи Банка», основным акционером которого он был. Также он заявил, что открытые против него и компании дела - это личная месть директора НАБУ Сытника. Сытник был признан судом виновным в коррупции из-за элитного отдыха за чужой счет, и внесен в реестр коррупционеров, из-за чего может потерять должность. Главным свидетелем стороны обвинения в суде был советник сестры Олега Бахматюка.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений