Холдинг «Агро-Союз» на грани банкротства

2015-11-13 13:46:54 3732
Холдинг «Агро-Союз» на грани банкротства

Днепропетровский холдинг «Агро-Союз» не в состоянии сегодня рассчитаться с долгами. Суды по всей стране завалены исками от кредиторов против его компаний.

Об этом сообщает AgroPortal.ua. Журналисты издания направили письменный запрос о текущей ситуации в компании, но ее руководство и учредители ответили красноречивым молчанием, и информацию для анализа журналисты взяли из открытых источников.

Общая сумма непогашенного долга частного акционерного общества на 1 января 2015 года по информации AgroPortal.ua составляла 288,4 млн грн, из которых 105,5 млн грн приходится на долги перед контрагентами (дилерами, подрядчиками, поставщиками). Еще 144,2 млн грн — это банковские кредиты.

29 октября Хозяйственный суд Львовской области удовлетворил исковое заявление ООО «Зернотрейдер» из Днепропетровской области и принял решение возбудить дело о банкротстве ООО «Производственное предприятие «Агро-Союз». А значит — ввести управляющего и установить мораторий на удовлетворение требований остальных кредиторов.

По словам журналистов AgroPortal.ua, «Агро-Союз» не удается нынче зарабатывать не только на продаже технологий. Реализация сельхозтехники и запчастей, стабильно кормящая компанию с 1991 года превратилась в целую проблему из-за тех же «финансовых головоломок» с дилерами и поставщиками. Как отмечает руководитель отдела запчастей хмельницкой компании «Агропромтехника» Иван Загоруйко, днепропетровский холдинга практически ушел с рынка сельскохозяйственной техники и запчастей, закрыв свои подразделения во многих областях.

В начале 2015 года представители аргентинской компании Pierobon, по лицензии которой на протяжении многих лет днепропетровцы выпускали посевные комплексы Turbosem, пожаловались на тяжелое финансовое состояние предприятия и сообщили, что заняты поиском новых партнеров в Украине.

Однако знающие люди говорят, что предпосылки к кризису из-за прыткости конкурентов «нарисовались» намного раньше, когда в разгар экономического кризиса 2008 года «Агростроительный альянс «АСТРА» вдруг стал официальным дилером ведущего немецкого производителя безотвальной техники Horsch.

До этого времени сборка некоторых моделей почвообрабатывающей и посевной техники Horsch осуществлялась на мощностях «ПП «Агро-Союз». Появление мощного конкурента спутало все карты — все больше заказчиков предпочитали покупать «европейское качество не украинской сборки».

Поскольку эта компания по производству, реализации и сервису сельхозтехники считается одной из ключевых и прибылеобразующих в многопрофильном холдинге ЧАО «Агро-Союз», очевидно, что процедура ее банкротства — прямая угроза для дальнейшего функционирования «материнской» структуры.

Холдинг работал на рынке Украины 24 года.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Starpom
1 сентября 26.02.2020 14:52:33
24061954
Где хранить? 25.02.2020 14:27:21
Horten
Garban