Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

«Эльворти» помогает выбрать будущую профессию

2017-03-17 15:12:27
1422
«Эльворти» проводит ряд мероприятий для того, чтобы помочь школьникам определиться с будущей профессией и для популяризации профессии машиностроителя.

На сегодняшний день «Эльворти» - это крупнейший украинский производитель техники для сельского хозяйства. За последний год было изготовлено и реализовано более 5000 единиц техники. Об этом и многом другом рассказывали школьникам 9-х классов во время экскурсии по заводу.

Многие из ребят такое производство увидели впервые, потому интересно было все, от самого названия профессии – токарь (или сварщик), до тех самых деталей, которые они изготавливают.  Эмоционально реагировали на любую мелочь.

Процесс порошковой покраски деталей ребятам объяснили буквально на пальцах, как собственно, и лазерную раскройку металла и другие процессы.

Техника Эльворти признана во многих странах восточной Европы, в основе этих успехов – люди.  Молодежь здесь ждут и всегда приветствуют. Десятки цехов, сотни установок специального оборудования, и бескрайний поток информации: юноши и девушки теперь знают - какие профессии есть на производстве, какой сосредоточенности и знаний они требуют.

Проект посещения предприятия школьниками учебных заведений города реализовывается ежегодно. А у учеников 9 класса еще есть время подумать над тем, кем они хотят стать. Это так важно найти свое призвание, и посвятить свою жизнь любимому делу.  

Также следует сказать, что компания «Эльворти» станет участником образовательного эксперимента с дуальной подготовки инженерных кадров.

Об этом говорили в Федерации работодателей Украины во время круглого стола по поводу «Системы высшего дуального образования в Германии, ее опыт для Украины». Работодатели совместно с Минобразования будут работать над развитием системы дуальной подготовки инженерных кадров для реального сектора экономики.

Председатель Наблюдательного совета компании «Эльворти» и инициатор проекта Павел Штутман рассказал: «На своих предприятиях мы остро ощущаем дефицит квалифицированных специалистов, и, в частности, инженерных специальностей.  Фактически, на сегодняшний день на предприятиях, которыми я руковожу, дефицит таких кадров составляет 180 человек. К сожалению, традиционные варианты подготовки инженерных кадров, не решают задач обеспечения кадрами высокотехнологичного машиностроения. Поэтому мы апеллировали к опыту немецких компаний, и они порекомендовали обратить внимание на дуальную систему подготовки кадров в Германии. Преимущества такой системы для нас уже очевидны. Поэтому совместно с Национальным техническим университетом КПИ им. Сикорского мы договариваемся о проведении на базе нашего предприятия эксперимента с дуальной подготовки инженерных специальностей и просим Министерство образования поддержать эту инициативу». (Подробнее – здесь)

А подробнее о технике «Эльворти» – см. на официальной странице производителя: elvorti.com.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!