Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Гройсман рассказал, кто сможет купить землю после введения рынка земли

2017-04-05 20:47:55
900
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что законопроект о рынке земли предусматривает разрешение на куплю-продажу земли только физическим лицам с украинским гражданством.

Об этом премьер-министр сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Закон по мораторию находится сегодня в парламенте, но мы уже продолжили наше сотрудничество в рамках этого транша», - прокомментировал Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман сообщил, что мораторий можно снять только тогда, когда будет понятна позиция по защите владельцев земли.

«Речь идет о том, что мы можем создать модель рынка земель, которая будет позволять только физическим лицам-украинцам между собой продавать землю, которая им принадлежит. И на этом вопросе поставить точку. Никаких угроз не будет. Я не поддержу земельной реформы, которая может быть использована или крупными агрохолдингами, или условно иностранцами, которые могли бы приехать в Украину и скупать землю», - заявил Владимир Гройсман.

Напомним, МВФ опубликовал меморандум о взаимопонимании с Украиной. В документе сказано, что Украина должна принять закон об обороте сельскохозяйственных земель до конца мая 2017 года. Отмечено также, что это новый предельный срок для выполнения структурного маяка, который остается с конца сентября 2016 года.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!