Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Аграрии получили дотации в размере почти 322 млн грн.

2017-05-22 15:43:33
653
Как сообщили в пресс-службе Минагрополитики, аграрии получили бюджетные дотации за март в размере 241,8 млн. грн, что втрое больше за предыдущий период. В общем, сумма выплат, полученных в 2017 году, составила 321,6 млн. грн.

Министр агрополитики Тарас Кутовой рассказал: «Сумма дотаций за новый отчетный месяц выросла более чем втрое. Сегодня наши аграрии уже получили почти 322 млн гривен. Это подтверждает, что программа работает, средства поступают в автоматическом режиме в соответствии с уплаченных налогов».

По информации министерства, за март Государственная казначейская служба Украины перечислила с небюджетного счета Минагрополитики бюджетной дотации 662 агропроизводителям 241828 683,85 гривен. Остаток в размере 33,3 млн. грн будет перенесен на следующий месяц.

Отметим, по информации Ассоциации животноводов Украины (АЖУ), на финансирование аграрной отрасли в 2016 году было выделено 1,7 миллиарда гривен. При чем «только около 20% расходов бюджета с натяжкой можно считать расходами инвестирования в аграрную отрасль. Остальное было потрачено на функционирование органов управления в аграрном секторе — Министерства аграрной политики и продовольствия, Госпродпотребслужбы и т.д.», — подсчитали в ассоциации.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!