Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Ostchem опроверг информацию о штрафах АМКУ

2017-07-17 18:10:22
976
Пресс-служба холдинга Ostchem сделала заявление о попытке информационного давления и не соответствии информации по штрафах АМКУ.

«Информация, распространенная 13 июля одной из аграрных ассоциаций о том, что Антимонопольный комитет Украины якобы признал злоупотребление холдинга Ostchem своим монопольным положением, и принял решение о наложении штрафа в размере 10% от дохода, не соответствует действительности, и является попыткой давления на Комитет.

На сегодняшний день не существует каких-либо решений со стороны Антимонопольного комитета о нарушениях предприятиями Ostchem антимонопольного законодательства.

В 2015 году Антимонопольным комитетом действительно было начато расследование в отношении некоторых предприятий Ostchem, однако, на текущий момент расследование не завершено и каких-либо решений по нему не принято.

Мы считаем, что распространение неправдивых заявлений о планах применения санкций со стороны АМКУ в отношении предприятий Ostchem является частью информационной кампании, направленной с одной стороны на лоббирование интересов российских производителей минеральных удобрений, стремящихся остановить заработавшие украинские заводы и отменить введенные антидемпинговые пошлины, а с другой – на разрушение репутации холдинга Ostchem как надежного отечественного поставщика удобрений.

Group DF подчеркивает, что все бизнесы Группы, включая азотный, работают исключительно в рамках украинского законодательства, и считает недопустимыми попытки дискредитации бизнесов Группы через такие заявления.

Подобные информационные атаки, направленные на продвижение интересов российских производителей, являются не только непатриотичными, но и наносят прямой ущерб экономике Украины и 30 тысячам работников всей химической индустрии» — сообщила пресс-служба холдинга.

В данный момент внимание к событиям вокруг поставок украинских удобрений подогревается грядущим сезоном внесения удобрений и отсутствием погашения долга со сторны оператора Ostchem, компании «НФ Трейдинг Украина».

 

В свою очередь, упомянутая пресс-службой аграрная ассоциация привела контраргументы, предоставив ссылки на документы, аудиозапись и стенограмму, подтверждающие ее заявления:

Зі скан-копіями звіту АМКУ у справі OstChem ви можете ознайомитися на сайті ВАР за посиланням http://uacouncil.org/news/729.html

Аудіозапис зустрічі доступний для завантаження за посиланням https://fex.net/#!433272796814

Стенограма аудіозапису розміщена на сайті ВАР http://uacouncil.org/news/732.html

 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!