Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

BASF приобретет значительную часть двух бизнесов Bayer

2017-10-13 15:48:50
616
Как стало известно AgroPravda.com, BASF подписал соглашение о приобретении значительной части двух бизнесов Bayer – семенного и неселективных гербицидов.

По информации пресс-службы BASF, Bayer планирует отчуждение этих активов в связи с приобретением компании Monsanto. Общая стоимость сделки составляет 5,9 млрд евро с вероятностью определенных корректировок при ее закрытии.

Активы Bayer, которые перейдут к BASF, включают в себя глобальный бизнес по производству неселективных гербицидов на основе глюфосинат аммония, которые представлены на рынке под брендами Liberty, Basta и Finale, а также семенные бизнесы для ключевых культур на ряде рынков.

В частности, речь идет о гибридах канолы в Северной Америке под брендом InVigor с применением технологии LibertyLink, масляного рапса преимущественно на европейских рынках, хлопка на американском континенте и в Европе, а также сои в Южной и Северной Америке.

Соглашение включает в себя направление селекции и семеноводства Bayer и технологию и торговую марку LibertyLink.

За полный 2016 год продажи бизнесов, которые BASF приобретет у Bayer, составили около 1,3 млрд евро, а EBITDA - около 385 млн евро.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!