Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Разоблачена схема незаконного экспорта зерна на 6,6 млрд. грн.

2017-12-11 14:56:14
524
В г. Николаеве ликвидирована схема незаконного экспорта сельхозпродукции на сумму свыше 6,6 млрд. гривен – передает пресс-служба Николаевской ГФС.

Так, в рамках проведения операции «Рубеж-2017», работниками налоговой милиции и таможенниками установлена группа лиц, которые на территории г. Николаева организовали схему минимизации таможенных платежей и уклонения от уплаты налогов, используя 73 подконтрольных предприятия (транзитеры, экспортеры и группу компаний нерезидентов).

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.212 Криминального кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей).

Фигуранты действовали по следующей схеме: закупали за наличные у население сельхозпродукцию (семена подсолнуха, кукурузу, пшеницу, ячмень, бобы соевые и тому подобное), отображая в налоговом учете подконтрольных компаний приобретение сельхозпродукции у других подконтрольных предприятий. В дальнейшем махинаторы экспортировали сельхозпродукцию за границу по непрямым контрактам, с использованием подконтрольных предприятий-нерезидентов. При этом, в Николаевскую, Одесскую и Запорожскую таможни ГФС подавались грузово-таможенные декларации, в которых значительно занижалась фактурная стоимость товара.

В дальнейшем продукцию реализовывали с наценкой за рубежом, где на счетах подконтрольных предприятий-нерезидентов «оставался» реальный доход от проведенных махинаций.

Указанной группой лиц в течение 2016-2017 годов через подконтрольные компании было проведено экспортные операции на сумму свыше 6,6 млрд. гривен.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!