Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Четверть малых и средних фермеров не слышали о программе господдержки

2018-02-28 11:40:35
1205
Как стало известно AgroPravda.com, ФАО представляет результаты соцопроса о государственной поддержке малых сельхозпроизводителей в Украине.

В общей сложности было опрошено 2051 юридическое лицо, в том числе 1607 предприятий, специализирующихся в растениеводстве и 444 - в животноводстве. Кроме того, исследование охватило до 600 домохозяйств, выращивающих продукцию для продажи.

И результаты опроса сельскохозяйственных производителей в Украине свидетельствует о низком уровне их участия в программах государственной поддержки.

В результате опроса выяснилось, что более четверти (25,9 процента) представителей малых и средних сельскохозяйственных предприятий, включая фермеров, вообще не слышали о какой-либо программе государственной поддержки, в то время как 59 процентов были в целом осведомлены о данном вопросе. Только 15,1 процента респондентов хорошо знали о государственных программах и проявили интерес, по крайней мере, к некоторым из них.

Осведомленность сельских домохозяйств была еще ниже, так как 61,2 процента из них вообще не слышали о каких-либо программах государственной поддержки.

Согласно результатам опроса, только 20,3 процента малых и средних сельскохозяйственных предприятий, включая фермеров, подали заявку на государственные программы поддержки, которые действовали в период 2000-2017 гг.

Поскольку за государственной поддержкой обратилось столь малое число агропроизводителей, во время опроса были изучены также причины, препятствующие их участию в таких программах. Результаты опроса показали, что почти половина респондентов не верят в механизм государственной поддержки, а почти 45 процентов считают, что их участие было невозможным ввиду отсутствия соответствующей информации.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!