Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Из Украины пытались вывезти 7,4 тыс. тонн кукурузы по поддельным документам

2018-05-29 18:17:44
942
В Херсонской области недобросовестная компания пыталась вывезти на экспорт 7,4 тыс. тонн кукурузы по поддельным документам, на сумму 36 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе ДФС. Как говорится в сообщении, декларант – украинское предприятие, которое пыталось вывезти из Украины товар «Кукуруза 3-го класса» объемом в 7400 тонн. Таможенному органу были предоставлены документы, которые, по оперативной информации Департамента, имеют установленные признаки подделки, содержат недостоверные сведения и данные, полученные незаконным путем.

Речь идет о том, что директор этой компании является подставным лицом, кукуруза приобреталась по фиктивным документам, что может свидетельствовать о систематическом уклонении от налогообложения субъектом ВЭД.

По данному факту составлен ряд протоколов о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины (санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров с конфискацией этих товаров). Стоимость предмета правонарушения - почти 36 млн грн.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары