Погода в основных странах-экспортерах приводит к росту цен на зерно

2020-09-01 15:58:30 264
Погода в основных странах-экспортерах приводит к росту цен на зерно

Нынешний август отметился малым количеством осадков и превышающими норму температурами в основных странах-экспортерах, однако основное внимание сейчас приковано к США, Украине и России, где дефицит осадков снижает потенциал урожая сои, кукурузы и подсолнечника.

Аналитики, которые на фоне обильных осадков в начале лета и хорошего состояния посевов прогнозировали рекордные урожаи, сейчас снижают свои оценки в ожидании сентябрьского отчета USDA.

Трейдеры ожидают, что жара на прошлой неделе в основных регионах США, на фоне малого количества осадков ухудшила состояние посевов.

На следующей неделе на Среднем Западе США, где выращивается большая часть сои и кукурузы, пройдут умеренные осадки на юге и севере, тогда как в западных и центральных областях, страдающих от засухи, дефицит осадков еще больше снизит потенциал урожая.

В юго-западных регионах Южных Равнин США будет господствовать сухая и жаркая погода, тогда как в центральных и восточных областях пройдут мощные осадки на фоне высоких температур, что улучшит состояние посевов поздних культур и увлажненность почвы перед севом озимой пшеницы.

Сухая погода на Северных Равнинах ускорит уборку урожая пшеницы, но неблагоприятно повлияет на посевы кукурузы.

В основных агрорегионах Канады сохраняется благоприятная для созревания и наполнения зерна погода с периодическими осадками и невысокими температурами. В провинции Саскачеван, страдавшей от засухи, пройдут дожди. Там по состоянию на 24 августа уже обмолочены 5% площадей яровой пшеницы и 2% канолы, урожай которых в стране в этом году превысит прошлогодний.

В аргентинских штатах Кордова и Санта-Фе в течение недели пройдут умеренные осадки, которые снизят стресс для растений после засухи. Аналитики снижают прогнозы урожая пшеницы в стране в текущем сезоне.

В центральной части Бразилии на следующей неделе будет господствовать сухая погода, что отрицательно повлияет на сев сои, который должен начаться в середине сентября. В южных регионах пройдут умеренные и сильные дожди.

В черноморском регионе Украины и России еще неделю сохранится сухая и жаркая погода, которая негативно повлияет на посевы сои, кукурузы и подсолнечника. В конце недели в Украине пройдут незначительные осадки, которые снизят жару с 28-30 до 23-25 градусов и улучшат влагообеспеченность почвы перед севом озимого рапса.

В австралийских регионах выращивания пшеницы идут мощные осадки. На следующей неделе в Западной Австралии, Новом Южном Уэльсе и Виктории также пройдут дожди, которые улучшат состояние посевов. Аналитики оставляют прогнозы урожая пшеницы на высоком уровне.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Bogdan
Агроволокно 19.09.2020 15:29:01
Shashka258474
Stepan2
Цветы 18.09.2020 21:37:27
Tamerlan
Травосмеси 15.09.2020 00:51:37
Tamerlan
Сельхозтехника 15.09.2020 00:50:30