IVECO активизировала продажи б/у техники для аграриев через систему Ok Trucks

2019-03-11 16:49:57 1883
IVECO активизировала продажи б/у техники для аграриев через систему Ok Trucks

AgroPravda.com недавно рассказывала о новых авто, а также проектах, реализованных на шасси IVECO. Теперь – расскажем о «б/у-стороне» бренда в Украине.

Напомним, Ok Trucks — это бренд, под которым осуществляется продажа автомобилей с пробегом, сертифицированных IVECO. В Европе программа стартовала с 2015 года, а в Украине сертифицированные производителем б/у автомобили IVECO появились с 2017 года.

В нашей стране Ok Trucks совместно с официальным дилером ООО «АМАКО Украина» предлагает широкую линейку моделей – Stralis, EuroCargo, Trakker, Daily для клиентов, которые интересуются безопасным, надежным, обеспеченным дополнительной гарантией и сертифицированным транспортным средством.

До того, как попасть на выставочную площадку, автомобили проходят ряд инспекций и проверок. Исходя возраста, пробега и состояния машины, автомобили делятся на три категории - Premium, Comfort и Basic, а специалисты официального дилера оказывают поддержку в выборе оптимальной техники, в соответствии с потребностями и задачами.

Однако одной лишь продажей производитель (и дилер) не ограничиваются: даже б/у авто должно быть надежным, и бесперебойно приносить прибыль. Для этого разработан целый ряд вариантов гарантии и дополнительных программ.

В частности, в рамках Ok Trucks предлагается дополнительная гарантия на силовую линию (двигатель, система впрыска топлива, КПП, карданный вал, оси) и поддержка в дороге Mobility Care сроком до 3 лет.

Такая гарантия позволяет в любой точке Европы без проблем направить машину в сервисный центр, при чем при поломке IVECO компенсирует до 5 тыс. евро.

Кстати, именно с поддержкой такой программы были недавно реализованы 4 тягача Stralis, которые пойдут работать на агропредприятие для перевозки зерна. Кроме того, компанией «АМАКО Украина» на них была установлена дополнительная гидравлическая система. Все машины – 2013 г.в., прошли дефектовки, инспекции, а специалисты компании помогли подобрать наиболее подходящий вариант.

Как рассказали корреспондентам AgroPravda.com в АМАКО, седельные тягачи IVECO Stralis – пользуются в Украине наибольшим спросом. Эти машины, по словам представителей компании, являются лидерами в своем сегменте по совокупной стоимости владения и рентабельности транспортного бизнеса. Это утверждение справедливо и для б/у автомобилей.

Периодичность ТО, рекомендованная заводом производителем составляет 75 тыс. км пробега для Украины и 150 тыс. км для Европы. На тягачах используются двигатели FTP Cursor, КПП – от немецкого премиум-производителя ZF. Для моделей до 2012 года выпуска используются комфортабельные кабины Active Time и Active Space, а с 2013 модельного года - улучшенные кабины Hi-Road и Hi-Way.

В Украину машины попадают в основном из Польши, Германии или Австрии. На сегодняшний день в наличии непосредственно в нашей стране – порядка 40 грузовиков. А в целом в Европе – порядка 17 тыс. машин, которые в любой момент можно доставить заказчику в Украину.

Кроме того, в рамках Ok Trucks предлагаются разнообразные программы помощи покупки машин. Среди них лизинг и финансирование с возможностью объединить их с дополнительными услугами (такими как страхование КАСКО, страхование от уничтожения огнем и краж).

В настоящее время действует программа с ОТП-лизинг на подержанную технику, которая предполагает авансовый платеж от 30%, ставку от 13,7% в гривне и от 2,2% в евро, сроком до 5 лет.

И все это приносит свои результаты. Как рассказал Виталий Дворский, менеджер по продажам бывших в употреблении транспортных средств Департамента по реализации коммерческой техники IVECO, в течение 2018 г. совместными усилиями, кроме всего прочего, было передано 49 тягачей IVECO Stralis с полуприцепами одному из крупнейших почтовых перевозчиков Украины.

По состоянию на февраль 2019 уже реализовано около 10 седельных тягачей для аграрных компаний, которые используют их в качестве зерновозов. Также компания ведется ряд переговоров с другими организациями строительной, транспортной и аграрной направленности по реализации транспортных средств марки IVECO.

Как рассказали корреспондентам AgroPravda.com в «АМАКО Украина», все автомобили продаются официально, по безналичному расчету (включая налог на добавленную стоимость). Компания АМАКО Украина предоставляет полное сервисное обслуживание автомобилей IVECO. Сервисные центры находятся в Киеве, Львове и Запорожье. В Одессе и Харькове предоставляют услуги сервиса дилерские центры IVECO Украина.

С перечнем имеющихся авто в Украине можно ознакомиться здесь https://www.oktrucks.com.ua, а с авто на европейских площадках – здесь https://www.oktrucks.com.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений