В Украине реализован тягач IVECO Stralis HI-WAY EVO для плохих дорог

2019-05-10 12:48:53 621
В Украине реализован тягач IVECO Stralis HI-WAY EVO для плохих дорог

Как сообщает AUTO-Consulting, в Украине состоялась отгрузка седельного тягача для международных перевозок IVECO Stralis AS440S42TP RR в специальном исполнении для эксплуатации на плохих дорогах.

AUTO-Consulting уже рассказывал, что IVECO вывела на украинский рынок топовую версию Stralis Hi-Way Evo, которая получила титул TCO2 Champion, заняв место лидера по таким параметрам, как совокупная стоимость владения и рентабельность транспортного бизнеса в целом. Именно такую машину для своих потребностей выбрало предприятие «АВЕР-ТЕХ», а поставщиком выступил официальный дилер IVECO компания АМАКО.

Выбор тягача IVECO Stralis (колесная формула 4х2 мощностью 420 л.с., Евро-6) для компании «АВЕР-ТЕХ» был неслучаен. В парке предприятия уже успешно эксплуатируются 6 фургонов IVECO Daily. По мнению Александр Табала, представителя «АВЕР-ТЕХ», автомобили IVECO отлично зарекомендовали себя в перевозках по Украине и имеют одну из наиболее низкой стоимости обслуживания и выгодную цену.

Не стал исключением и новый тягач. В АМАКО смогли предложить специальную стоимость на IVECO Stralis AS440S42TP RR HI-WAY в Украине - 79,9 тыс. евро (с НДС). И это – акционная цена, действующая на данный момент (базовая цена – 88 тыс. евро). В наличии в Украине доступна партия таких тягачей, что позволяет оптимизировать время ожидания заказа такой техники.

Отметим, что выгодная стоимость и наличие техники в Украине стало одной из основных причин покупки IVECO Stralis AS440S42TP RR HI-WAY. «Нам срочно нужен был грузовик для перевозки нашей продукции по Украине», - рассказывает Александр Табала. «Мы смогли оперативно закрыть потребность, т.к. IVECO Stralis уже был на складе в АМАКО. Вместо ожидания поставки мы практически сразу начали эксплуатировать новинку. При этом, в перспективе мы сможем выгоднее перевозить нашу продукцию и по Европе благодаря экостандарту Евро-6».

IVECO с начала года активизировала продажи б-у грузовиков через систему OK Trucks

IVECO начала поставки газовых Stralis NP крупнейшему европейскому перевозчику

Особо отметим кабину Hi-Way Evo. Она здесь очень интересной планировки, с 2-мя спальными местами и по конфигурации напоминает небольшую квартиру. За счет смещения места пассажира, внутри стало значительно больше места. И вход в кабину, теперь скорее напоминает жилище, а не грузовик. К тому же внутренняя высота в 2 м и объем в 10 м3 позволяют реально сравнивать эту кабину с квартирой. Внутри можно в считанные секунды организовать как рабочий стол, так и спальную зону. В комплектации также холодильник, климат-контроль, множество удобных полочек и отсеков, а также автономный отопитель Eberspacher Hydronic MII (D10W). С его помощью обогревается не только кабина водителя, но и контур охлаждения двигателя. Таким образом водитель может завезти двигатель и сразу выдвигаться в путь, а не ожидать прогрева двигателя.

Кроме того, тягач уже в базовой комплектации имеет огромный набор электронных помощников и ассистентов, таких как EBS (электронная тормозная система, включающая в себя ABS + EBL) + BAS (система помощи при торможении), AEBS – усовершенствованную систему аварийного торможения, адаптивный круиз контроль, ESP, LDWS – систему слежения за дорожной разметкой.

Напомним, что гарантия на IVECO Stralis составляет 2 года (1 год на автомобиль в целом + 1 год на силовую линию), без ограничения пробега. Рекомендуемый межсервисный интервал для Украины составляет 75 тыс. км.

Подробнее о IVECO Stralis AS440S42TP RR HI-WAY

IVECO Stralis AS440S42TP RR HI-WAY с колесной формулой 4х2 оснащается обновленным двигателем FPT Cursor 11 с эксклюзивной технологией HI-SCR, обеспечивающим мощность 420 л.с. (2 000 Нм при 870 об/мин) и экологический уровень Евро-6. Традиционно особенностью двигателей FPT Cursor на автомобилях IVECO Stralis является абсолютное отсутствие рециркуляции выхлопных газов (EGR), то есть в камеру сгорания, попадает исключительно чистый и холодный воздух. Таким образом сгорание топлива значительно эффективнее и увеличивается промежуток межсервисного интервала, ведь моторное масло не засоряется сажей из выхлопных газов.

В паре с двигателем работает новейшая автоматизированная 12-ступенчатая трансмиссия Hi-Tronix (Traxon) от немецкого топ-производителя ZF. Данное поколение КПП испытывалась и оттачивалась инженерами именно на тягачах IVECO Stralis, что позволяет всем системам работать действительно как «единый организм». В дополнение к остальным преимуществам, Hi-Tronix работает на 6 дБ тише предшественника – ZF Eurotronic.

Тормозная система оснащена дисковыми тормозами, увеличенным компрессором, а также моторным тормозом ITB (IVECO Turbo Brake). Он по праву считается одним из наиболее эффективных в сегменте и в большинстве случаев исключает необходимость заказа гидравлического замедлителя (интердера/ретардера). Также при правильном использовании ITB, можно значительно экономить на расходных материалах рабочей штатной тормозной системы всего автопоезда (тормозные диски, колодки, диски, суппорты).

Тягач оснащен передней рессорной и задней 4-х баллонной пневматической подвеской, полная масса составляет 18 тонн, автопоезда – 44 тонны. При этом машина укомплектована индикатором нагрузки на оси, что позволяет водителю самостоятельно контролировать и исключать перегрузы, а также избегать возможных штрафов. В данном поколении тягачей Stralis 2016 модельного года, задний стабилизатор поперечной устойчивости по просьбам водителей поднят вверх и теперь находится даже выше пневматических подушек подвески. Отсек АКБ, ради сохранности батареи на паркингах, – разместили в заднем свесе, а чтобы обеспечить доступ, в случае разрядки АКБ – вывели специальный разъем, позволяющий заряжать батареи без выемки из отсека.

Снаружи кабина получила полный аэродинамический пакет (регулируемый верхний спойлер, боковые закрылки), оригинальную окраску, ксеноновые фары, дополнительные «противотуманки» и т.д.

Важная (и актуальная) особенность автомобиля – пакет для плохих дорог RR (Rough Roads). Эта адаптация включает в себя не только утолщение всей рамы тягача, но также и усиленную подвеску. При этом масса тягача составляет не более 7 500 кг.

В результате, IVECO Stralis Hi-Way Evo в исполнении Евро-6 может работать как в Европе, так и на дальних маршрутах в Украине. 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Вадим Лучников
Kir1lll
Трактор 12.06.2019 16:06:31
Oskar
Подскажите 03.06.2019 13:04:36
Irina_Petrova
MarkoPolo
подскажите 27.05.2019 09:02:38