На чем будут возить урожай в 2020 году. Обзор новинок выставки Агро-2020

2020-08-15 11:26:38 608
На чем будут возить урожай в 2020 году. Обзор новинок выставки Агро-2020

В Киеве прошла выставка Агро-2020, которая, традиционно, является центральным событием в аграрной отрасли Украины.

Однако в этом году выставка прошла на 2 месяца позже, да еще и в условиях карантинных ограничений. И это, к сожалению, сказалось на числе участников и посетителей. Так пусто и так просторно на выставках Агро еще никогда не было. AUTO-Consulting изучил основные тренды в аграрном сегменте сезона 2020.

В этом году отечественные производители, не сговариваясь, решили предложить аграриям собственные модели полуприцепов-зерновозов и потеснить на этом рынке зарубежных конкурентов. Тем более, что на стороне украинских производителей есть весомый аргумент – государство пока еще готово компенсировать 25% стоимости отечественной техники для агросектора. Правда, успели попасть в эту программу далеко не многие, поэтому ниже мы приведем цены на отечественные зерновозы без учета этой компенсации.

Украинский производитель John Greaves, ранее известный по производству уборочного и почвообрабатывающего оборудования, привез на выставку свой первый полуприцеп-зерновоз объемом 55 м3. Новинка укомплектована усиленными осями SAF, имеет дисковые тормоза, пневматику Wabco ABS/EBS, освещение Hella. Стоимость зерновоза от John Greaves – 33000 евро. В ближайших планах компании представить рынку и облегченный алюминиевый полуприцеп-зерновоз и прочно закрепиться в данном сегменте рынка.

Компания Egritech уже несколько лет предлагает собственные прицепы-зерновозы и бункера. На выставке АГРО-2020 представили и собственный полуприцеп на 52 м3 НПС 2650 стоимостью $33000, предназначенный для доставки урожая в порты.

Еще одна новинка – полуприцеп от «Змиев Транс», который был выполнен на турецких осях, что позволило предложить его по цене в $25300. С европейскими осями в г. Змиёв готовы построить аналогичный зерновоз за $28000.

Свой первый алюминиевый полуприцеп-зерновоз представил на АГРО-2020 и завод Кобзаренка. Его построили на шасси Dlight с осями SAF, тормозной системой Knorr Bremse, гидравликой Binotto. Вмещает он 50 м3 и имеет грузоподъемность 35 т, при этом собственная масса полуприцепа – 7 т. Вот только цена у первенца от завода Кобзаренка получилась почти европейской – почти 42000 евро.

Еще один украинский производитель TAD, ранее специализировавшийся на производстве тралов и контейнеровозов, в этом году также представил собственный алюминиевый полуприцеп-зерновоз на 52 м3. В таком исполнении его предлагают за 39000 евро. Есть в модельном ряду компании и облегченный полуприцеп, выполненный из листовых панелей и объемом в 55 м3 за 39000 евро. Притом, его собственный вес – 6,8 т.

Dongfeng Trucks совместно с еще одним украинским производителем «Алеко» предлагает другое решение – зерновоз-самосвал с прицепом для работы на полях в исполнении для тяжелых условий. Уже готовый самосвал с задней или боковой разгрузкой на шасси Dongfeng 3330 с двигателем 340 л.с. предлагается за $84000. 2-осный прицеп производства «Алеко» к нему обойдется еще в $32800.

Традиционно, были представлены на Агро-2020 и польские производители: Bodex, Wielton, Zaslaw. А Schmitz-Cargobull привез интересный облегченный зерновоз, с пониженной высотой рамы. Кроме того, Schmitz-Cargobull может предложить сразу несколько исполнений и комплектации для своих зерновозов, да и ценовая политика у немцев стала довольно гуманной – от 43000 евро. К тому же, Schmitz-Cargobull активно участвует в лизинговых программах, в том числе и с компенсацией кредитных ставок для предприятий малого и среднего бизнеса, что позволит приобрести качественный немецкий прицеп по цене дешевле польских.

В этом году выставку дружно проигнорировали производители грузовиков, за исключением МАЗ, IVECO и MAN. А вот китайские производители были представлены почти все. Кроме упомянутых DongFeng, были также Sinotrak, Foton, Shacman, Dayun, Sitrak.

Притом, китайские производители все больше осваивают новые нишевые направления. Так, завод спецтехники «Техкомплект» привез на выставку 5-кубовый топливозаправщик на шасси Foton Aumark по цене в 1,350 млн. гривен. Такое решение позволило предложить рынку один из самых доступных топливозаправщиков для обслуживания сельхозтехники на полях, как альтернативу бензовозов на шасси ГАЗ.

Кроме того, завод спецтехники «Техкомплект» представил свой самый продаваемый 10-кубовый топливозаправщик на шасси МАЗ и легкий самосвал на шасси ГАЗ-3309.

 

В свою очередь компании «Агсолко Украина» представила аграрные грузовики Sinotruk, которые собираются на совместном предприятии MAN в Китае, и новые модели – фактически на 90% – это MAN. Поэтому у производителя есть несколько линеек грузовиков, рассчитанных под различных потребителей: клиент может выбрать себе машину под любые потребности, и в разных ценовых сегментах. И все это разнообразие – доступно и в Украине.

Модель, представленная на выставке, – представитель премиальной линейки – Sitrak C7H. Тягач оснащен двигателем MC 11 (MAN D20) мощностью 440 л.с. экологического стандарта Евро V. КПП – механическая 12+2. Рулевой механизм – с гидроусилителем ZF. Мосты – MAN. Тормозная система Wabco, седельный устройство Jost. Также используются и другие комплектующие ведущих производителей – ZF, Valeo, Bosch, Wabco, SKF, Tanneco и др.

В варианте 4х2 (который был представлен на выставке), полная допустимая масса автомобиля составляет 18 тонн, а автопоезда – 44 тонны; снаряженная масса тягача – 7 тонн. В варианте 6х4, полная допустимая масса автомобиля составляет 33 тонны, автопоезда – 60 тонн; снаряженная масса тягача – 8,8 тонн. Тягач представлен в паре с полуприцепом-зерновозом Egritech. 

Свои версии легких самосвалов-аграрников на шасси МАЗ представил завод «Альфатекс» и компания «AVM».

В частности, в линейке кременчугского завода коммунальной техники «Альфатекс» отметим 10-тонный зерновоз-самосвал МАЗ с трехсторонней разгрузкой. Самосвал выполнен на среднетоннажном шасси МАЗ 4571N2, имеет грузоподъемность 4060 кг и платформу объемом 11,5 кубометров. Модель отличается привлекательной ценой $37 000 (на сегодня около 1 млн. грн.).

Кроме того, в ассортименте завода «Альфатекс» предлагается самосвал с трехсторонней разгрузкой на китайском шасси DAYUN CGC1120. Автомобиль полной массой 12 т может перевозить 12 м куб аграрной продукции массой до 7000 кг. Грузовики DAYUN уже около 2 лет на рынке и неплохо себя зарекомендовали в том числе за счет надежности и привлекательной цены. Стоимость самосвала – $42 000.

На АГРО-2020 компания «Альфатекс» представили и строительный самосвал Shacman F3000 (SX3258DT384) с колесной формулой 6*4 и кузовом объемом 19,3 куб м. Грузоподъемность самосвала – 25 т. Стоимость – $85000. Уже в ближайшее время линейку Shacman пополнит аграрный самосвал с кузовом «Алеко», обещающий привлекательное ценовое позиционирование. Новинка ожидается уже осенью.

Вот такими были основные новинки автотехники выставки Агро в 2020 году.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений