Президент Корпорации «Эталон» рассказал о продукции для аграриев

2013-10-10 16:48:18 3348
Президент Корпорации «Эталон» рассказал о продукции для аграриев

Президент Корпорации «Эталон» Владимир Бутко рассказал Agropravda.com.ua о продукции компании для агросектора.

Как мы уже писали, с 9 по 11 октября с Киеве проходит 9-й Международный салон грузовых, коммерческих и специальных автомобилей TIR'2013, в котором принимают участие 80 компаний из 11 стран. В рамках автосалона корреспондент Agropravda.com.ua расспросил Президента Корпорации «Эталон» Владимира Бутко о продукции корпорации, выпускаемой для аграриев.

Владимир Бутко, Президент Корпорации «Эталон»

Как рассказал Agropravda.com.ua Владимир Бутко, на сегодняшний день разработано порядка 20 конструкций навесного оборудования на базе грузовиков TATA и Ashok Leyland различной грузоподъемности. В том числе – хлебный фургон, изотермический фургон, самосвал, бортовые платформы, зерновоз.

Хлебный фургон, изотермический фургон, самосвал и бортовые платформы – входят в линейку грузовых авто БАЗ 713 «Подорожник». Они построены на основе шасси TATA LPT613/38, комплектуются 5,7-литровым дизельным двигателем ТАТА 697 ТС 65 мощностью 130 л.с. с максимальным крутящим моментом 430 Нм. Коробка переключения передач – 5-ступенчатая механическая TATA G-40.

Подвеска – рессорная зависимая с гидравлическими телескопическими амортизаторами. Задняя подвеска оснащена дополнительными подрессорниками. Тормозную систему автомобиля контролирует ABS.

Полная масса БАЗ 713 – 7,5 т, а грузоподъемность (порядка 3,2-3,7 т) зависит от снаряженной массы каждой из моделей. Следует отметить, что и объем и масса перевозимого груза могут быть весьма индивидуальны – габаритные размеры навесного оборудования (как для фургонов, так и для бортовых платформ и самосвалов) – имеют целый ряд модификаций.

БАЗ 713 хлебный фургон

В настоящее время действует акция, и БАЗ 713 «Подорожник» в формате хлебного фургона можно приобрести за 205 тыс. грн., стоимость изотермического фургона стартует от 189,41 тыс. грн., бортовой платформы – от 180 тыс. грн. 

На безе другого шасси компании – TATA T1116 – также представлен ряд фургонов и бортовых платформ различной грузоподъемности (порядка 7-10 т в зависимости от модели) модельного ряда БАЗ Т1116. Стоимость стартует от 283 тыс. грн.

Самосвал-зерновоз корпорации «Эталон» изготовлен на базе шасси Ashok Leyland Т1518 и имеет 2-стороннюю разгрузку. Полезный объем зерновоза составляет около 13,5 куб.м (грузоподъемность порядка 8,2 т), а с прицепом – добавится еще порядка 10 куб.м.

Самосвал-зерновоз БАЗ Т1518

Самосвал-зерновоз БАЗ Т1518 оснащен 5,8-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом HA57L135 Euro III мощностью 183,5 л.с. и максимальным крутящим моментом 660 Нм. Коробка переключения передач – механическая 7-ступенчатая ZF S6-36.

Подвеска – рессорная зависимая с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя подвеска оснащена дополнительными подрессорниками. Тормозную систему автомобиля контролирует ABS.

Стоимость зерновоза БАЗ Т1518 стартует от 425 тыс. грн.

Как рассказал Agropravda.com.ua Владимир Бутко, Президент Корпорации «Эталон», - в настоящее время начата разработка нового вида техники для аграриев – молоковозов. И есть надежда, что уже в самое ближайшее время они пройдут сертификацию, и будут изготавливаться серийно.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений