Автомобильные компании делают ставку на фермеров

2015-10-28 12:21:20 2376
Автомобильные компании делают ставку на фермеров

В этом году выставка «ИнтерАгро 2015» неожиданно стала центральным событием и автомобильного бизнеса. Так, свои стенды на аграрной выставке представили Kia, Hyundai, Toyota, Volkswagen, Mercedes-benz, Renault, Scania и КрАЗ

Аграрный сектор один из немногих, где в 2015 году не наблюдался масштабный спад. Более того, в отдельных его сегментах наметился четкий рост продаж и стабильное потребление. Эту тенденцию почувствовали и автомобильные дилеры, ищущие новые каналы сбыта. Оказалось, что аграрии – это вполне платежеспособные покупатели, которым по-прежнему интересны новые автомобили, не взирая на все перепитии с курсами валют. Но в аграрном секторе взгляд на автомобили свой, особенный, поэтому и экспонаты на «ИнтерАгро комплекс 2015» были специально подобранными.

KIA представила внедорожную «линейку», главной новинкой которой стал новый Sorento. Добротный внедорожник в отличной комплектации и с экономичным двигателем щеголял еще и самой доступной ценой в сегменте SUV Large – от 651 000 грн.

Проверенный временем обновленный KIA Sportage также привлекал ценовым предложением от 499200 грн.

Toyota на «ИнтерАгро комплекс 2015» представила новинку этого года – пикап Hilux, который доступен сс 2,4-литровым двигателем и 6-ступенчатой «механикой» или с 2,8-литровым дизельным мотором и «автоматом». На выбор три комплектации Toyota Hilux: Business, Active и Legend. Цены на Toyota Hilux стартуют с 766 тыс. гривен и достигают 1 054 тыс. гривен.

Помимо новинки, Toyota показала и проверенные временем модели, которые очень любят аграрии: Prado и Camry. Они пользовались стабильным интересом на выставке.

Volkswagen представил пикап Amarok, который стабильно пользуется высокой репутацией в аграрном секторе.

А вот Mercedes-Benz решил презентовать для агрохолдингов, которые смогли успешно продать свой урожай абсолютные новинки 2015 года – внедорожную «линейку» GLC, GLE Coupe и GLE. Еще месяц м назад эти авто только дебютировали на автосалоне во Франкфурте, где корреспонденты AUTO-Consulting их могли наблюдать, а теперь они уже готовятся отправиться в гараж к успешным фермерам в Украине. И такие покупатели на «ИнтерАгро комплекс 2015», безусловно, были.

Renault также показала на выставке новинку этого года - коммурческий фургон Trafic. Бренд Renault в Европе уже 17 лет подряд является маркой №1 в сегменте коммерческих автомобилей (до 3,5 т.). В Украине необходимость надежных помощников в бизнесе также высока. Именно поэтому, компания Renault в Украине активно продвигает универсальный модельный ряд коммерческих автомобилей, которые предназначены для разных целей использования. Кроме Trafic, на выставке можно было увидеть и фургон Renault Master.

А вот в сегменте грузовых автомобилей свои версии для аграриев показала Scania и КрАЗ. Притом, на стенде Scania была самая ходовая модель тягач P400 с полуприцепом-зерновозом. Именно таких машин уже очень много было продано за последние годы. Специально подготовленный грузовик, в сочеании с правильным полуприцепом и уникальными условиями приобретения техники Scania позволили компании стать №1 на рынке аграрной техники.

Цены на готовые автопоезда стартуют от 130-150 тыс. евро. Есть также готовые решения для перевозки животных и птицы и замороженных продуктов. Также на выставке представили Scania G 400 4x2 Евро 4 — тягач с самосвальным прицепом Wielton, адаптированный под работу в сельском хозяйстве.

КрАЗ пока лишь делает первые шаги в секторе аграрных грузовиков. На киевской выставке вновь показали автопоезд-зерновоз КрАЗ-6511С4 «Караван», емкостью 75 м3. Он уже не первый год катается по выставкам и даже успешно прошел испытания в одном из хозяйств. Но реальных заказов на него пока не много. Как сообщили корреспонденту AUTO-Consulting на стенде АвтоКрАЗа на следующий год уже есть запрос на 29 таких зерновозов.

Второй автомобиль на стенде КрАЗа – это среднетоннажник КрАЗ-5401Н2, на основе которого производитель создал изотермический фургон для пищепрома. Агропредприятия проявляют интерес к подобным автомобилям, интересуются ими и ритейлеры, так что украинский производитель вполне может увеличить объем выпуска за счет такой новинки.

Это далеко не все новинки выставки «ИнтерАгро комплекс 2015». Было много и сельскохозяйственной техники, о чем подробно можно прочитать на страницах AgroPravda.com. Даже не смотря на тот факт, что в этом году «ИнтерАгро» проигнорировали мировые «киты» сельхозмашиностроения. Не были представлены ни Claas, Case IH, New Holland, John Deer, Agco, да и отечественные ХТЗ и ЮМЗ не показали своих новинок, хотя они у украинских компаний тоже есть. Но автомобильная часть выставки помогла заполнить площади и пустых мест – не много. А вот что же интересного показали производители агроитехники – читайте на Agropravda.com

 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений