В Украине разработан новый мусоровоз на шасси IVECO

2017-02-14 12:24:01 5611
В Украине разработан новый мусоровоз на шасси IVECO

Компания «АМАКО» в сотрудничестве с кременчугской фирмой ВЛИВ, разработала городской 10-кубовый мусоровоз ВЛІВ Мини 10-14 на шасси IVECO EuroCargo ML140E22.

Новинка получилась очень маневренной и экономичной, что как раз и необходимо для обслуживания плотной городской застройки.

Как сообщил AgroPravda.com руководитель направления IVECO компании «АМАКО» Иван Ващенко: «Это первый проект постройки мусоровоза на шасси IVECO в Украине в партнерстве с отечественным производителем. Для этого специально было заказано шасси IVECO EuroCargo ML140E22 с 6-литровым дизельным двигателем 220 л.с. и короткой базой 3105 мм.

Кроме того, шасси имеет усиленную раму и подвеску и поставлено на 19,5-дюймовые колеса. Автомобиль был с завода укомплектован валом отбора мощности, для привода оборудования мусоровоза. В таком исполнении мусоровоз ВЛИВ Мини 10-14 имеет полную массу 14 т и рассчитан на эксплуатацию в сложных дорожных условиях.

Мы изначально укомплектовали шасси довольно мощным двигателем, хотя была возможность установки и силовых агрегатов поменьше, например 180 л.с. Но опыт эксплуатации подобной техники показывает, что большую часть времени мусоровоз передвигается загруженным. Вместимость бункера 10 кубов с коэффициентом прессования 1 к 5 – это внушительный вес и техника должна иметь запас мощности для работы на дорогах со сложным рельефом. Поэтому 220 л.с. – это оптимальное решение. В реальной эксплуатации такой мусоровоз будет иметь расход топлива в диапазоне 17-19 л\100 км, что существенно ниже, по сравнению с аналогами».

Кременчугская компания «ВЛИВ» уже не первый год специализируется на производстве автомобилей для коммунального сектора. Но проект сотрудничества с IVECO получился интересным. Как сообщил AgroPravda.com региональный менеджер Торгового Дома «Коммунальная техника» Сергей Вакулин: «Мы уже выиграли один тендер с мусоровозом ВЛИВ Мини 10-14 на шасси IVECO EuroCargo в Ивано-Франковской области. Цена готового автомобиля получилась очень конкурентоспособной, учитывая,  что у нас полностью локализовано все производство в Украине».

Мусоровоз ВЛИВ Мини 10-14 имеет заднюю загрузку и вместимость бункера 10 м3 с коэффициентом уплотнения – 1:5, что эквивалентно 50 стандартным контейнерам. Сам кузов выполнен из износостойкой высокопрочной стали и дополнительно защищен от коррозии несколькими слоями специальных покрытий.

Управление основными процессами выгрузки-погрузки контейнеров для удобства операторов выполнено с обеих сторон, а водитель может наблюдать за происходящим на мониторе видеокамеры, установленном в кабине мусоровоза. Гидравлическая система оборудована зимним подогревом для работы в сильные морозы.

Задняя площадка мусоровоза оборудована откидными ступенями. Внутри отходы можно уплотнить с коэффициентом 1:5, что позволяет взять на борт до 50 стандартных контейнеров.

Как сообщил AgroPravda.com Сергей Вакулин, первый ВЛИВ Мини 10-14 уже отправляется заказчику в Ивано-Франковскую область. Но этот мусоровоз получился настолько удачным, маневренным и экономичным, что они вполне могут стать привычными во многих городах Украины.

Подробнее о технике IVECO на сайте АМАКО.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений