Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
dolina
19.09.2017 01:39:15
maxk17
12.09.2017 17:19:57
oxana84
11.09.2017 17:57:35
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06
Oleg431
04.08.2017 18:58:04

На что способны строительные самосвалы Scania. Тест-драйв

2017-05-29 12:23:16
3627
Scania «Скания Украина» уделяет большое внимание направлению Construction, в рамках которого предлагается специальная техника для работы в тяжелых условиях.

Но «линейка» только одних самосвалов у Scania настолько широкая, что понять нюансы конфигураций не всегда просто. Другое дело, когда технику можно испытать в реальных условиях, с реальной загрузкой и с разными надстройками.

25 мая «Скания Украина» провела масштабный тест-драйв строительной техники на территории Рокитнянского гранитного карьера в Киевской области. Для испытаний было предоставлено 8 грузовиков Scania в различных исполнениях, с разными двигателями и кузовами разных производителей. Тестовые самосвалы были загружены одинаковой породой – щебнем из Рокитнянского карьера и отправлялись по одному и тому же маршруту. И вот тут уже руководители строительных и добывающих предприятий сами могли оценить в каком исполнении самосвал им больше подходит.

К слову, Рокитнянский гранитный карьер был выбран тоже вовсе не случайно. Как сообщил AUTO-Consulting директор предприятия Богдан Свинарчук: «В автопарке Рокитнянского карьера – 117 единиц техники, из которых 75 – это Scania. Притом 50 самосвалов – это Scania с колесной формулой 8х4. Они ежедневно развозят продукцию карьера к конечным потребителям, работают на строительстве дорог.

Техника Scania в карьере появилась с 2008 года и многие уже накатали более 1 млн. км, но до сих пор на ходу и в хорошем состоянии».

«Скания Украина» предлагает самосвалы серии Construction в исполнениях 6х4 и 8х4, с кузовами Schmitz Cargobull, Wielton, Meiller-Kipper в спецификациях под различные фракции и породы. На тест были предоставлены 16-кубовый Scania P360 в исполнении 6х4 с кузовом Meiller-Kipper, который благодаря режиму «Off-Road» легко справлялся с перевозкой 27 т щебня по дорогам Ракитнянского карьеры. К тому же, Scania очень легка в управлении, благодаря автоматической КПП Opticruse. В исполнении Construction Scania имеет увеличенный клиренс, трансмиссию адаптированную под высокие нагрузки, блокировку дифференциала, системы помощи водителю при спуске и подъеме и т.д. Сами кабины оборудованы гибкими нижними ступенями, защитными сетками на фарах, усиленными бамперами.

Самосвал Scania P400 в исполнении 8х4 с кузовом Schmitz Cargobull вмещает 19,1 м3 породы и способен взять на борт до 30 т. Но благодаря 400-сильному двигателю на ходу он резвее и имеет более высокую плавность хода. К тому же, управляемые две передние оси позволяютт 4-осному самосвалу легко маневрировать.

Аналогичный самосвал 8х4 с кузовом Meiller-Kipper вмещает 20 м3 и способен брать на борт до 32 т. Как показали тесты, 13-литрового 400-сильного двигателя Scania вполне достаточно, чтобы легко взбираться по серпантину карьера на высоту 75 м. Он имеет момент 2150 Нм, а благодаря колесным редукторам с передаточным числом 3,96 легко преодолевает подъемы. К тому же оптимальные передачи подбирает «автомат» Opticruse.

Кроме самосвалов, Scania представила также «линейку» тягачей G-серии в исполнении 400, 420 и 440 л.с.

Директор «Рокитнянский карьер» Богдан Свинарчук, В свое время нас подкупила надежность техники Scania, а также ее экономичность. При прочих равных с другими производителями, а в нашем автопарке есть и MAN, и Volvo, и китайские Howo и БелАЗы, но Scania стала для нас приоритетным брендом. Мы даже организовали у себя на предприятии сервис и открыли небольшой склад запчастей. Теперь мы уверены, что наши машины всегда в нужный момент будут на ходу. Кроме того, Scania довольно надежный и экономичный самосвал. Но чтобы техника служила долго и себя оправдывала, к ней нужно бережно относиться. У нас неукоснительно соблюдается обязательный регламент, согласно требованиям производителя. Мы используем только лучшие масла. В данный момент Mobil, притом заливаем их даже в БелАЗы. Колодки и фильтра используем только известных и проверенных брендов или оригинал. И поэтому наши самосвалы уже прошли более 1 млн. км и отлично себя чувствуют. Такой подход к сервису и технике себя на 100% оправдывает. У нас нет простоев по причине поломок, техника имеет отличные показатели экономичности и постоянно в работе.

Директор по развитию дилерской сети и дилеров «Скания Украина» Александр Тицкий Одно из важных преимуществ «Скания Украина» на украинском рынке – это гарантированное наличие любой, подчеркиваю, любой запчасти по программе «Доставка 24». Это означает, что если какой-то детали нет на складе дилера или импортера в Украине (а их там 92%), то ее доставят в течении 24 часов. Притом, для клиента это не отразится на стоимости. Наоборот, если детали не будет в течении 48 часов, то он заплатит за нее меньше. Поэтому клиенты Scania, чтобы не случилось, всегда уверены, что их техника будет на ходу, максимум через 2 суток. В бизнесе – это важно.

Кроме Scania в Рокитнянском карьере прошли и тесты строительной техники CAT от компании Zeppelin.

Потенциальным клиентам продемонстрировали новинку украинского рынка – фронтальный погрузчик CAT 950 GC с грузоподъемностью ковша более 5 т, минипогрузчик CAT246D, а также подержанный экскаватор-погрузчик CAT428F с небольшой наработкой чуть более 2 тыс. м.ч.

Показательно, что и в строительной технике CAT уже доступна телеметрия, которая позволяет дистанционно получать данные о поднятом тоннаже и количестве таких подъемов. Более того, новинка CAT950GC имеет систему стабилизации ковша, которая минимизирует просыпание породы во время движения.

Как сообщил директор «Рокитнянский карьер» Богдан Свинарчук, сейчас важно оптимально подбирать технику для бизнеса. Наш карьер ежедневно добывает 5000-8000 т щебня, работаем в 3 смены. И объемы растут, плюс в нашу группу входит 4 карьера по Киевской области и планируем еще наращивать добычу. Планируя закупки, необходимо учитывать экономический аспект, а также сервисную поддержку и обеспеченность запасными частями. По этой причине, наше предприятие и отказалось от ряда грузовиков, а сделало ставку на проверенную, надежную и экономичную технику.

Подробнее о Scania в Украине



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!