Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
Adv2009
17.10.2017 20:36:22
dolina
19.09.2017 01:39:15
maxk17
12.09.2017 17:19:57
oxana84
11.09.2017 17:57:35
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06

«Укрпошта» тестирует электрический развозной фургон

2017-06-08 16:33:26
528
«Укрпошта» приступила к тестированию электрокара CITROЁN Berlingo Electric для курьерской доставки.

Этот компактный фургон с электромотором и аккумулятором 22,5 кВт  имеет запас хода 170 км NEDC. Учитывая стремительное развитие рынка электромобилей в Украине, CITROЁN Украина с радостью  предоставляет заинтересованным компаниям возможность оценить преимущества электромобилей на практике.

В настоящее время «Укрпошта» ищет оптимальное решение для развития курьерской службы доставки и в такой роли электрокар выглядит идеальным вариантом: ежедневные пробеги примерно одинаковы и прогнозируемые, есть возможность неспешной ночной зарядки. Представительство CITROЁN в Украине с радостью отнеслось к данному инновационному проекту, предоставив для длительного тест-драйва электромобиль фургон CITROЁN Berlingo Electric.

Электромобиль CITROЁN Berlingo Electric построен на основе стандартного CITROЁN Berlingo с кузовом длиной 4,38 м; фургон предлагает вместительный грузовой отсек объемом более 3 куб. м. Однако, вместо дизельного двигателя установлен электромотор мощностью 49 кВт (67 л.с.) и с крутящим моментом 200 Нм, который доступен буквально с первого оборота ротора мотора. Традиционной КПП нет; есть лишь одноступенчатый редуктор и селектор выбора направления движения, подобно «автомату»: позиции P-R-N-D выбираются вращением круглой шайбы на передней панели. Перед глазами водителя установлены оригинальные приборы CITROЁN Berlingo Electric: вместо тахометра – указатель расхода и рекуперации энергии; бортовой компьютер указывает запас хода. Ездить на CITROЁN Berlingo Electric очень просто: при нажатии педали акселератора – электрокар едет вперед, при отпускании – фургон начинает замедляться и включается режим рекуперации, т.е. накопления энергии, при этом электромотор работает уже как генератор. Аккумулятор емкостью 22,5 кВтч совершенно не влияет на размер грузового отсека и расположен под днищем автомобиля, он обеспечивает запас хода 170 км (в измерительном цикле NEDC). Зарядка АКБ занимает около 8 часов при использовании зарядного устройства с питаниям от обычной розетки. Однако одним из ключевых преимуществ CITROЁN Berlingo Electric также является второй разъем для т.н. «быстрой зарядки» – он позволяет зарядить 80% АКБ за 30 минут (при использовании специальных зарядных станций).

Конечно, главное преимущество CITROЁN Berlingo Electric – в выгоде его эксплуатации. К примеру, если сравнить затраты на оплату электроэнергии и перевести счет в привычные литры бензинового или дизельного топлива, то <b>затраты на 100 км пробега CITROЁN Berlingo Electric равны цене 1 л топлива</b>. Причем электрокар CITROЁN Berlingo Electric экономит не только на топливе, но и на плановом техобслуживании: здесь не требуется менять масло в двигателе, устанавливать новые масляный, топливный, воздушный фильтр, пр. Наконец, электрокар экономит даже в мелочах: к примеру, благодаря системе рекуперации создается дополнительный тормозной эффект, а это означает уменьшение нагрузки на основные тормоза – в итоге тормозные колодки прослужат дольше.

Следует отметить, что CITROЁN уже давно экспериментирует с электромобилями и выпускает их небольшими партиями. К примеру, еще в конце 1980-х годов был создан электрический фургон CITROЁN С15 Electric, который использовался для аналогичных задач: почта, служба доставки, короткие поездки внутри города, пр. За ним последовал CITROЁN Berlingo Electric 1-го поколения (модель, которая выпускалась в конце 1990-х и начале 2000-х годов). Наконец, CITROЁN Berlingo 2-го также получил электрическую версию. Причем развитие данного направления не останавливается – к примеру, весной 2017 года был представлен CITROЁN E-Berlingo Multispace: это объединение электрической части модели CITROЁN Berlingo Electric, которая до этого времени производилась в виде коммерческого фургона, и пассажирской версии Berlingo Multispace, предлагающей простор в салоне и удобные регулируемые сиденья.

Представительство CITROЁN в Украине также активно развивает направление электрокаров, предоставляя Berlingo Electric для тестов различным заинтересованным компаниям. И это уже привело к успеху в виде продаж CITROЁN Berlingo Electric. Подобное тестирование поможет предприятию «Укрпошта» узнать все лучшие стороны электрокара CITROЁN Berlingo Electric.

Детальная информация о Citroёn – на сайте www.citroen.ua

Присоединяйтесь к Citroёn в Facebook



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!