Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
dolina
19.09.2017 01:39:15
maxk17
12.09.2017 17:19:57
oxana84
11.09.2017 17:57:35
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06
Oleg431
04.08.2017 18:58:04

Грузовики Renault Trucks поразили своей экономичностью

2017-06-30 12:28:44
3390
В Украине прошли соревнования по экономичному и рациональному вождению OPTIFUEL CHALLENGE 2017, организованные компанией RENAULT TRUCKS в Украине.

В конкурсе приняло большое количество участников со всей Украины, а результат расхода топлива, полученного на полностью груженых грузовиках Renault Trucks, впечатлил даже бывалых дальнобойщиков.

Конкурс экономичного вождения Optifuel Challenge проходит в Украине уже во второй раз и охватил 9 городов Украины. Среди них - Киев, Ровно, Луцк, Львов, Мукачево, Кропивницкий, Днепр, Харьков, Одесса. В соревнованиях приняли участие 94 водителя. В финал вышли участники – победители региональных полуфиналов. Победителя всеукраинских соревнований определили 22 июня 2017 г. на финале в Киеве.

Как рассказал Александр Санин, Генеральный директор ООО с иностранными инвестициями «Вольво Украина», официального представителя Renault Trucks в Украине, главная задача участников - проехать по определенному маршруту с наименьшим потреблением топлива. Этот критерий оценивался по данным, рассчитанным специальной программой Optifuel Infomax. В финальном заезде участникам предстояло проехать отрезок по Житомирской трассе максимально приближенный к реальным условиям эксплуатации магистральных тягачей – со спусками-подъемами, разворотами и реальным трафиком. Все участники соревнований были в равных условиях и для победы требовалось истинное мастерство драйверов и навыки экономичного вождения.

Заезды проводились на грузовике Renault Trucks недавно обновленной серии Т. В отличие от прошлогодних соревнований, в рамках которых водители соревновались на грузовике серии Т с 11-литровым двигателем и обычной спальной кабиной, в этом году водителям предоставили грузовик обновленной серии Т High с 13-литровым двигателем мощностью 480 л.с. с высокой спальной кабиной. Масса тягача составляла 15 т плюс груженый 21-тонный полуприцеп. Таким образом полная масса автопоезда составила 36 т. Напомним, что ключевая особенность обновленной серии Т – улучшенные аэродинамические показатели и наличие новой системы интеллектуального круиз-контроля Optivision, которая принимает во внимание топографические особенности маршрута и способствует еще большему сокращению расхода топлива.

Отметим, что экономичное вождение – один из главных постулатов компании Renault Trucks в Украине. По словам Анатолия Лагуты, тренера водителей и рефери проходивших соревнований, для всех покупателей новых грузовиков проводятся тренинги по экономичному вождению, а также обучения и семинары для повышения уровня вождения. В результате, после повышения квалификации водителей, экономия топлива на грузовиках Renault Trucks может достигать 15%.

Эти слова в полной мере смогли подтвердить и участники соревнований, продемонстрировав экономичность грузовиков Renault Trucks. В результате, расход топлива (напомним, 36-тонного автопоезда) у победителя заездов составил 25,4 л/100 км. При этом счет между конкурентами шел буквально на миллилитры топлива. В итоге, победителями стали:

  • 1-е место – Владимир Ващук, «Владтранс» г. Любомль, победитель луцкого полуфинала
  • 2-е место – Сергей Михайлец, «Кийтрансавто», победитель киевского полуфинала
  • 3-е место – Павел Богут, победитель мукачевского полуфинала

Все участники и победители конкурса Optifuel Challenge 2017 получили призы от Renault Trucks. Победитель от Украины примет участие в международном финале среди 29 стран, который состоится в октябре 2017 года в Испании.

Как рассказал победитель соревнований Владимир Ващук, в парке компании «Владтранс», среди прочих, есть 4 новых тягача Renault Trucks T-460 2016 года выпуска, которыми в прошлом году обновили уже устаревшие Renault Premium. Благодаря тренингам по экономичному вождению от компании RENAULT TRUCKS Украина (а они предоставляются всем покупателям техники Renault Trucks), удалось достичь столь впечатляющих результатов расхода топлива. «В реальном режиме эксплуатации грузовики Renault T также отличаются экономичностью», - резюмирует дальнобойщик.

После соревнований все водители получили заключения по вопросам экономии горючего и рекомендации по рациональному вождению от экспертов Renault Trucks в Украине.

В следующем году снова состоится конкурс экономичности среди водителей грузовиков. Только теперь удивлять показателями расхода топлива конкурсанты будут на тягачах Volvo Trucks. Традиционно, принять участие в будущих соревнованиях смогут все желающие.

Следите за страницей Facebook.com/RenaultTrucksUA



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!