Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Suzuki представил новый автомобиль для аграриев

2014-02-10 10:47:52
2084
Suzuki представил новое поколение компактного кроссовера Suzuki SX4. Несомненно, кроссовер придется по душе многим аграриям.

Suzuki New SX4 стал не просто следующим поколением. Это вообще новый автомобиль, намного больше (длина +150 мм) и просторнее (база +100 мм) предшественника. Теперь это уже не «малыш», а вполне «взрослый» кроссовер, и конкурент Hyundai ix35, Kia Sportage, Mitsubishi ASX и еще доброму десятку аналогичных моделей. Но главным противником для него станет Nissan Qashqai. По крайней мере, с ним люди из Suzuki не устают сравнивать свою новинку по большинству параметров.

Suzuki New SX4.

Если смотреть на Suzuki New SX4 сзади в три-четверти, то даже улавливается некое сходство с «Кашкаем». Но отдадим должное дизайнерам Suzuki - New SX4 полностью их разработка. Притом, довольно удачная.

У Suzuki New SX4 присутствует и своя фирменная «лобатость», так что спутать его с другими кроссоверами будет уже сложно. Но этот дизайнерский изыск нисколько не портит New SX4, наоборот, прибавляем ему индивидуальности.

В активе у Suzuki New SX4 и очень неплохой коэффициент аэродинамического сопротивления, а также самая низкая масса в классе. Suzuki New SX4 минимум на 200 кг легче основных конкурентов опять же первым из них значится Nissan Qashqai, но порадует крепким кузовом, в основе которого много элементов из высокопрочной стали.

Внутри также стало довольно просторно. Но важно, что очень сильно прибавил в объеме багажник. Теперь он вмещает 430 л и имеет одну из самых низких погрузочных высот в классе 695 мм. Конкуренты нерно курят в сторонке и отстают, хотя и немного.

Еще один повод гордиться Suzuki New SX4 станет его комплектация. Уже в базе будет 7 подушек безопасности, разумеется, ABS, EBD и ESP. Не экономили в Suzuki и на удобных «мелочах» в виде розеток в багажнике, ключках для сумок, креплений для сеток, подлокотников, USB-порт, карманах, подстаканниках и т.п.

Задние пассажиры в Suzuki New SX4 также не обделены вниманием. Места для ног у них вполне достаточно, а в топ-комплектации GLX+ они еще и смогут любоваться небом через панорамную крышу.

Да и материалы отделки салона Suzuki New SX4 не разочаруют, хотя роскоши здесь также нет. На передней торпедо приятный и качественный пластик. Также оформлены и карты дверей.

Отдельно остановимся на руле. Простой с виду, но при этом очень удобный и функциональный. Кнопки управления аудиосистемой расположены очень удачно и интуитивно, а степени регулировки позволяет удобно подстроить руль под себя.

Приборы неплохо читаются, а в самом центре можно вывести необходимую информацию с борткомпьютера. Приятная мелочь, но меню русифицировано, так что ориентироваться пользователям будет проще.

Система климат-контроля на Suzuki New SX4 – двухзонная и неплохо справлялась со своей задачей в морозы. Обзорность также неплохая, а ориентироваться при движении сзади помогают парктроники.

Наш тест-драйв проходил по дорогам Львовской области. А точнее – по знаменитым замкам в Золочеве, Подгорцах и Олеско.

Каждый раз, подъезжая к этим грандиозным сооружениям восхищаешься гением архитекторов и строителей тех времен. К примеру, Подгорецкий замок, где снимали знаменитый фильм «Три мушкетера», и в котором, поговаривают, живет приведение, видел еще Богдана Хмельницкого и польского короля Яна III Собеского. Что в нем только не располагалось за это время: и роскошная резиденция, и тубдиспансер, а уникальная базилика Кармелитов напротив дворца - была даже овощехранилищем.

Золочевский замок также встретил нас обшарпаннысми стенами и полуразрешенными бастионами. Но за ним еще пытаются смотреть, насколько хватает финансирования. А в свое время это была не много не мало, а резиденция рода короля Яна Собеского.

А родился сам король в Олеськом замке. Эта твердыня повидала на своем веку многое. И богатые караваны, которые шли в Венгрию, Валахию и Польшу. И разрушительное нашествие татар и восстановление. Король Ян Собеский питал особые чувства к этому месту и восстановил замок после разрушения.

Наш пробег тоже был символичным. Сможет ли Suzuki New SX4 вернуть былое доминирование этой марки в сегменте компактных кроссоверов. Ведь, осваивать этот сегмент Suzuki начала одна из первых, еще в 90-е годы, когда на рынке фактически было только три подобных авто: Toyota RAV4, Honda CR-V, Suzuki Vitara (именно Vitara без приставки Grand), да еще пожалуй, Kia Sportage. Это потом уже Suzuki зачем-то начала наращивать габариты своих внедорожников. Так появилась Grand Vitara, затем Grand Vitara XL7.

Словно спохватившись, в Suzuki фактически первыми входят в сегмент Mini-SUV с моделью SX4, еще до появления Nissan Juke и прочих «малышей». И вот в новом поколении, Suzuki New SX4 будто возвращается к истокам. К самому массовому и популярному сегменту С-SUV. Но если раньше покупатели таких авто были не слишком привередливы, то нынче клиент пошел очень избалованный. Придется ли им по вкусу Suzuki New SX4?

Suzuki предлагает лишь один двигатель для New SX4 – это бензиновый 1,6-литровый агрегат мощностью 117 л.с. и моментом 156 Нм. Дизель появится намного позже.

По сути это хорошо известный мотор 1,6 л, который ставили и на прежний SX4, но его слегка форсировали, снизили потери на трение, установили облегченные детали. Мотор стал бодрее, экономичнее и легче. В паре с ним идет либо 5-ступенчатая «механика», либо вариатор CVT с подрулевыми «лепестками» и 7-ю фиксированными режимами. На практике вариатор оказался очень отзывчивым и не раздражал монотонными нотами. Напротив, он позволял крутить мотор. Но если и этой динамики не хватало, тогда можно легко «помочь» двигателю подрулевыми лепестками принудительно перейти на низкую ступень.

Как для 1,6-литрового двигателя Suzuki New SX4 едет очень неплохо. А на «механике» даже можно позволить себе «выстрелить» на обгоне. Характер мотора располагает к езде в «тонусе», а после 3500 об/мин Suzuki New SX4 словно оживает. Но вот только скисает он тоже очень быстро, и особенно это чувствуется на трассе.

Новый Suzuki SX4 поставляют на украинский рынок в передне- и полноприводном исполнении. Мы проехались на обеих версиях и отметили очень корректную работу системы ALLGRIP. С помощью «шайбы» на центральном тоннеле можно задать один из 4-х режимов ее работы: AUTO (задний привод подключится только при проскальзывании передних колес), SPORT (распределение момента по осям, более чуткие реакции на газ), SNOW (распределение момента по осям, стандартные реакции), LOCK (блокировка муфты и постоянное распределение высокого момента по осям).

Разница с каким приводом ехать, безусловно, есть. Особенно на обледеневшей трассе и в заснеженных поворотах. Там, где переднеприводная версия уже начинала «мести хвостом», на полном приводе мы проходили без осложнений. Вообще нам просто повезло с погодой. Накануне шел дождь, а после ударил мороз и пошел снег. Дороги представляли из себя слоеный пирог из снега, под которым был сплошной лед. И лишь кое-где их посыпали песком.

Но такой жесткий микст не только не остановил Suzuki New SX4, напротив, кроссовер чувствовал себя в своей стихии на хороших зимних шинах Nokian. Достаточный клиренс в 175 мм, полный привод, отзывчивый мотор – для зимних дорог вообще самое то. А гололед наоборот раскрыл все плюсы Suzuki New SX4. В меру энергоемкая подвеска неплохо справляется с дорожными стыками, при этом крены вообще минимальны. И только огромные ямы таких хватало способны ее «пробить».

Повороты на заледеневшей трассе на скорости под 100 км/ч Suzuki New SX4 проходит слегка вильнув «хвостом». Но стабилизировать машину помогает не только ESP, но и подруливание.

Финишируем. На бортовом компьютере расход бензина 7,9 л/100 км. И это на заснеженной трассе, где приходилось тянуться за фурами, «тошнить» в пробках и потолкаться в самом Львове. Ну и где могли, нещадно давили на газ по полной.особенно на обгонах Очень неплохой результат.

В Suzuki обещают, что на трассе расход и вовсе уложится в показатели 5 л/100 км. Очень достойно, как для кроссовера.

Новый Suzuki SX4 нам определенно понравился. Честный кроссовер, без лишних деталей, с выверенным характером и адекватной (как для 1,6 л) динамикой. Но ему бы однозначно не помешала версия с более мощным мотором.

Цены - в аккурат в противовес Nissan Qashqai (за базовую версию 189900 грн.) Такое же исполнение, но с вариатором CVT – 209000 грн, а полный привод потянет уже на 215500 грн. (механика) и 230500 грн (вариатор). А дальше уже в комплектации GLX цены стартуют с 226000 грн за «механику» и 241500 грн с вариатором. Версии с полным приводом обойдутся в 247000 и 261900 грн. соответственно. Будет и люксовая комплектация GLX+ с панорамным люком и кожей и прочими «фишками» за 266000 и 286000 грн. соответственно.

По нынешним временам с учетом роста курса доллара такие цены не должны шокировать. Но потенциальным покупателям Suzuki New SX4, особенно в топ-исполнении, уже придется сравнивать с 2-литровыми конкурентами. А лишних «лошадей», как известно, не бывает. С другой стороны, если амбиций гонщика уже нет, а важен расход топлива и полный привод, то Suzuki будет в самый раз. На роль автомобиля для частых, но несложных поездок по пересеченной местности в семье агрария он 100% подходит.

Продажи новинки уже стартовали, автомобили поступают к дилерам пока по этим ценам.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!