Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
Adv2009
23.10.2017 22:20:39
dolina
19.09.2017 01:39:15
maxk17
12.09.2017 17:19:57
oxana84
11.09.2017 17:57:35
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06

В Украине активно обновляется парк зерновозов

2017-07-24 10:13:38
4495
Как сообщает корреспондент АгроПравда.com, компания «НИБУЛОН» пополнила свой парк партией из 30 новых тягачей Volvo FH

Новые грузовики будут перевозить зерновые и масличные культуры в пределах области на ближайший речной терминал компании, а дальше зерно будет транспортироваться водным транспортом, существенно снижая, таким образом, нагрузку на дороги Украины.

18 июля на территории компании «Вольво Украина» состоялась официальная передача грузовиков Volvo FH. Как рассказал генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский, это самая большая поставка тягачей Volvo FH в Украине.

Как рассказал Алексей Вадатурский: «Согласно статистическим данным, в Украине 75% грузовых автомобилей старше 10 лет, менее 3% - возрастом до 5 лет, и лишь 1% составляют новые грузовики. Из-за старых грузовиков страдают и без того плохие дороги. Мы решили обновить наш автопарк и закупили 60 новых тягачей под зерновые, из которых 30 тягачей - Volvo FH. По факту, это самая большая поставка тягачей Volvo в Украине. Мы отдали предпочтение именно Volvo, поскольку эти машины надежны, выносливы и адаптированы под украинские дороги. Кроме того, компания «Вольво Украина» предложила нам хорошие финансовые условия сделки».

Покупка новых тягачей состоялась по программе trade-in - компания «Вольво Украина» выкупает у компании «НИБУЛОН» старые грузовики (различных брендов), а взамен поставляет новые модели Volvo FH. Данную покупку финансирует лизинговая компания «ВФС Украины» (Volvo Financial Services Ukraine), которая входит в Volvo Group. По словам коммерческого директора «Вольво Украина» Инны Смолы, сотрудничество с «НИБУЛОН» играет важную роль в развитии компании. Это беспрецедентная и историческая сделка для Volvo в Украине. Кроме того, в парке компании «НИБУЛОН» впервые будут эксплуатироваться грузовики Volvo.

«Грузовики были спроектированы специально под нужды компании «НИБУЛОН». Мы изучили маршруты и условия эксплуатации грузовиков и предложили комплектацию полностью адаптированную не просто к дорогам Украины, а именно к таким перевозкам, которые будет осуществлять «НИБУЛОН» - небольшие расстояния поставок продукции с полей вокруг речных терминалов в пределах 80-120 км», - рассказывает г-жа Смола.

Поставляемые грузовики Volvo FH с двигателем мощностью 420 л.с. Евро-5 имеют повышенный клиренс с защитой двигателя, усиленную раму. Автомобили комплектуются кондиционером, холодильником и двумя спальными местами. Полная масса автопоезда составляет 44 т, максимальная расчетная – до 56 т.

«Для «Вольво Украина» заслужить доверие лучшей агрокомпании Украины - это значительное достижение, которым мы очень гордимся. Сегодняшнее событие иллюстрирует пример того, как европейские страны способны развивать отношения. «НИБУЛОН» - это флагман украинской экономики, который создает не только современную историю Украины, но и компания, которая ведет нашу страну в будущее. И компания «Вольво Украина» гордится тем, что стала частью истории роста и развития Украины», - резюмирует Инна Смола.

«Мы создаем инфраструктуру, при которой доставка будет осуществляться в пределах области на ближайший речной элеватор, а дальше транспортировка происходит по воде. Мы уже сняли с дорог около 2 млн. тонн зерновых в год, а каждый миллион тонн - это экономия на ремонте дорожного покрытия в размере около 800 млн. грн. Мы планируем довести объемы речных перевозок до 60% в системе нашей логистики и ставим задачу выйти на 4-5 млн. тонн зерновых, снятых с автодорог. Это позволит Украине экономить до 4 млрд. грн. ежегодно на ремонте путей сообщения», - сообщил гендиректор «НИБУЛОНа».

Алексей Вадатурский также подчеркнул, что автомобили Volvo пришли в Украину прямо с конвейеров (производство май-июнь) в Генте (Бельгия) и Гетеборге (Швеция) и являются новейшими моделями, которые поставляются также в страны Европы.

На вручении ключей также присутствовали Посол Бельгии в Украине господин Люк Якобс и Заместитель Главы Миссии Советник Посольства Швеции в Украине господин Генрик Нурберг. По их мнению, соглашение между «Вольво Украина» и «НИБУЛОН» имеет важное значение не только для Украины, но и для Европы.

По словам заместителя Главы Миссии Советника Посольства Швеции в Украине господина Генрика Нурберга, это пример той поддержки, которую все страны-члены Европейского Союза хотели бы предоставить Украине. «Для любого посольства одной из основных задач является увеличение объемов двусторонней торговли. Мы видим сегодня хорошие показатели между Украиной и Швецией. Но для дальнейшего роста нам нужны еще примеры успешных историй - как это – между «НИБУЛОН» и «Вольво Украина». Шведские компании очень осторожны в принятии решений и не делают окончательных шагов, пока не убедятся в создании всех необходимых условий для работы. И есть множество шведских компаний, заинтересованных в украинском рынке, которые просто ждут, чтобы сделать этот финальный шаг. Поэтому так важно максимально широко рассказывать об этой истории успеха», - подчеркнул он.

«Это успешная история не только для Украины, но и для всей Европы. Ведь она показывает, что существует международное сотрудничество бизнеса разных европейских стран. И сегодняшнее событие показывает, что сотрудничество между Украиной, Швецией и Бельгией способствовать экономическому росту этих стран, развития трейдинга. Поэтому, я поздравляю компании «НИБУЛОН» и «Вольво Украина» с успешным партнерством», - сказал Люк Якобс.

Благодаря поставке Volvo FH, компания «НИБУЛОН» будет иметь один из наиболее современных автопарков в Украине, что позволит подтвердить позиции лидера на рынке. А в «Вольво Украина» сообщили о скорых новых крупных поставках техники Volvo Trucks на украинский рынок. 

 



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!