Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

IVECO в Украине освоила еще новые профессии

2017-11-07 19:12:28
528
На выставках «КОММУНТЕХ 2017» и «ДОРТЕХЭКСПО 2017» в Киеве компания АМАКО представила две специализированные версии IVECO Daily, которые ориентированы на разные сегменты рынка.

Показательно, что ранее такую спецтехнику IVECO на украинском рынке не предлагала, а разработаны они были в сотрудничестве с украинскими производителями надстроек.

Для объединенных территориальных громад, которые теперь самостоятельно распоряжаются средствами населенных пунктов, IVECO предлагает 9-кубовый мусоровоз на шасси Daily, который должен заменить устаревшую технику советского и российского производства. Прочное рамное шасси IVECO Daily 70 в Европе уже давно используют для установки мусоровозных контейнеров. Теперь такое же решение совместно с кременчугским производителем ВЛИВ предлагает и АМАКО. Компактный и экономичный мусоровоз, способен перевозить 3 т отходов (объемом до 9 м3), прессовать их и укомплектован автоматическим опрокидывателем контейнеров. Благодаря установке отечественного бункера удалось достичь и приемлемой цены – 54000 евро.

Еще одна новинка – это аналогичный по характеристикам мусоровоз итальянской фирмы Farid, который также смонтирован на шасси IVECO Daily. «Итальянец» имеет честный коэффициент прессования 1:3, кузов на 8 м3, очень качественно выполненный сам бункер и гидравлику ведущих мировых производителей. Такой IVECO Daily мусоровоз был адаптирован заводом спецтехники Техкомплект и обойдется примерно в 65000 евро.

Кроме того, IVECO активно осваивает и сегмент автомастерских. На выставках «КОММУНТЕХ 2017» и «ДОРТЕХЭКСПО 2017» дебютировала полноприводная IVECO Daily 4x4 с двухрядной кабиной на 6 человек и грузовым отсеком-фургоном. Такой автомобиль для ремонтных бригад на шасси Daily 35-180 в Украине показали впервые.

Компактный и легкий Daily между тем обладает отличной проходимостью. Он имеет увеличенный клиренс, два ведущих моста, межосевую и межколесную блокировку, укомплектован защитой и лебедкой с дистанционным пультом управления. В кузове-фургоне размещены стелажи для запчастей и инструмента.

Кроме того, такой спецавтомобиль укомплектовали инвертором на 220 в, который разместили под передним сидением. Но, при проектировании данного автомобиля под нужды заказчика учитывалось, что 80% времени машина будет ездить по асфальту, поэтому на него установлены шины с дорожным рисунком протектора и нет «кенгурятников».

Стоимость такой передвижной автомастерской потянула под 79000 евро.  Но в АМАКО готовы предложить рынку и другие специсполнения на подобном шасси, цена на которое стартует с 72000 евро.  

Очевидно, что IVECO Daily еще не полностью раскрыла свой потенциал на украинском рынке, но планомерно осваивает все новые и новые сегменты рынка спецтехники. Здесь же на выставке были представлены IVECO Daily и в исполнении ремонтной мастерской для водоканала и в качестве 14-и и 18-метровых автовышек. По плечу Daily оказалась и профессия самосвала-аграрника с 3-сторонней разгрузкой. Такое исполнение IVECO Daily грузоподъемностью 4 т и объемом 6 м3 демонстрировали на стенде завода спецтехники «Техкомплект». 

Как видим, только за последний год IVECO освоила с десяток новых профессий в кооперации с украинскими производителями спецнадстроек, планомерно вытесняя российский ГАЗ. Но на следующий год производители анонсируют еще больше новых исполнений IVECO. Новое поколение Daily пришлось явно по душе украинским потребителям.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».


Все про:
Выставки

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!