Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

В Украине появился первый автобус IVECO Crossway

2017-12-08 18:07:00
989
Как сообщает AgroPravda.com, в этом году в Украине наблюдаются три положительные для IVECO тенденции: производитель обратил больше внимания на нашу страну, активизировались дилеры, активизировались покупатели.

Что из этого является первопричиной, – вопрос философский, однако в результате в Украине новинки IVECO следуют одна за одной: грузовики (разных сегментов), спецтехника, автобусы и т.д. И об автобусах – мы расскажем подробнее.

Совсем недавно AgroPravda.com сообщала о том, что официальный дилер IVECO начал поставки в Украину туристических лайнеров премиального класса (речь шла о первом в Украине автобусе IVECO Magelys Pro). Сегодня же в дилерском центре АМАКО состоялась презентация еще одной новинки – автобуса для региональных перевозок модели IVECO Crossway.

Модель под этим именем впервые увидела свет в 2007 г., и получилась настолько удачной, что с тех пор пережила ряд рестайлингов, но сохранила при этом основную концепцию.

На территории бывшего Союза ежегодно реализуется порядка 500-600 IVECO Crossway, но Украина до недавних пор была исключением – на дорогах нашей страны присутствовали только б/у модели из Европы. Теперь же, наблюдая спрос и возможность, официальный дилер IVECO, компания АМАКО, решила сделать отечественным потребителям максимально интересное предложение, которое заключается как в характеристиках автобуса, так и в его цене.

Итак, представленный сегодня в АМАКО автобус IVECO Crossway предназначен для региональных перевозок и относится к классу М2. Для автобуса доступно такое количество конфигураций и опций, что возможности подбора – практически неограниченны.

В частности, в салоне представленного сегодня автобуса – 53 пассажирских места плюс место водителя, а также 14 стоячих мест. Однако автобус обладает возможностью трансформации: в центральной части машины расположена съемная площадка с 4 сидениями. Если эту площадку снять, то количество стоячих мест увеличится на 7, либо на этой площадке можно разместить коляски пассажиров с ограниченными возможностями. И для этого в комплектации автобуса предусмотрены специальные поручни.

Передняя дверь автобуса – шириной 800 мм, задняя – 1200 мм – специально для удобства обычных пассажиров, а также пассажиров с ограниченными возможностями. А заказать эту дверь можно и шириной 800 мм.

В движение автобус приводит двигатель Cursor 9 объемом 8,7 л и мощностью 320 л.с. (Евро 6). При этом двигатель можно форсировать до 420 л.с., или установить другой двигатель – в зависимости от потребностей заказчика. Можно установить даже газовый двигатель.

В паре с двигателем – 6-ступенчатая механическая коробка передач. Однако по желанию – может быть установлен «робот», либо «автомат».

Подвеска IVECO Crossway – пневматическая: спереди 2 баллона, сзади – 4. Естественно, присутствует функция выравнивания пола, которая срабатывает либо нажатием на кнопку, либо при достижении скорости в 15 км/ч. Клиренс машины составляет 230 мм.

В помощь водителю – ретардер на несколько позиций; мощные «горные» тормоза.

Автобус оснащен тахографом (для Европы), для Украины – стандартный для IVECO пакет – подогрев фильтра сепаратора, обогрев салона, кондиционер и т.п. Проведена подготовка для установки фаркопа и даже бокса для лыж.

В салоне – 4 кнопки «стоп», сигнал от которых отображается в передней части салона и непосредственно на приборной панели перед водителем.

Объем багажного отсека в общей сложности составляет 7,5 куб.м. из них 5,7 – отсек под полом, остальное – полки над сиденьями.

Производство Crossway осуществляется на заводе IVECO в Чехии. Именно поэтому производителю удалось добиться европейского качества при лояльной цене. Стоимость модели – порядка 150-300 тыс. евро в зависимости от комплектации.

Как сказал AgroPravda.com руководитель направления по реализации коммерческих автомобилей компании АМАКО Иван Ващенко: «Мы хотим предложить качественный продукт по более чем конкурентной цене». А спрос на такие автобусы в Украине в компании оценивают в тысячи.

Кстати, этот, первый в Украине автобус IVECO Crossway уже куплен, и отбывает к своему покупателю.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!