Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума
Вадим Лучников
08.11.2018 15:41:25
Вадим Лучников
08.11.2018 15:38:56
Вадим Лучников
08.11.2018 15:37:07
Бурнашев Сергей
05.11.2018 13:46:25
Лошарик
04.11.2018 17:29:14
militari
04.11.2018 14:09:52

В Украине представили главный SUV для аграриев

2018-03-30 12:47:41
1388
В Украине еще не успели стартовать продажи нового Renault Duster, а корреспонденты AgroPravda.com уже не только выяснили, какие в этом SUV произошли изменения, но и за рулем проверили, на что способно новое поколение доступного французского внедорожника.

Первое впечатление об автомобиле, обычно, складывается по его внешности. Новый Duster стал мускулистее, солидней и внушительнее. Чего стоят «жабры» воздухозаборинков у арок передних колес и светодиодные ходовые огни. Все вместе, изменения внешности, сделали дизайн Duster уж точно не бюджетным, каким было первое поколение. То есть, теперь будущие владельцы этого SUV фактически получат машину более высокого класса за деньги Low-Cost.

Что нового

Несмотря на то, что преемственность в дизайне нового Duster  ощущается в каждом ракурсе – у него абсолютно новый кузов. И это не обман зрения.

Высокая линия окон, широко расположенные массивные фары в фирменном С-дизайне, и новая хромированная решетка радиатора придают внешнему виду новинки спортивный характер и подчеркивают динамику. У нового Duster два новых цвета и новый дизайн легкосплавных колесных дисков. При этом новый Renault Duster сохранил свои прежние компактные размеры и пропорции, углы заезда и съезда, подвеску и устойчивую платформу.

Кроме того, у нового Renault Duster новый интерьер и оборудование, призванные сделать вождение в городе и внедорожных условиях более комфортным.

По сравнению с Duster первого поколения в новом Renault Duster:

  • улучшена шумоизоляция моторного отсека и кузова в целом;
  • рулевая колонка получила регулировку в 4-х направлениях;
  • сидение водителя оборудовано поясничной поддержкой и подлокотником;
  • электроусилитель руля пришел на смену гидроусилителю;
  • экран Media Nav разместился выше для лёгкого доступа и более комфортного считывания информации;
  • в качестве дополнительного оборудования доступна опция бесключевого доступа в автомобиль с картой-ключ «свободные руки» и запуском двигателя с помощью кнопки START/STOP.

Новый Duster стал также более безопасным. Среди систем активной безопасности:

  • система мониторинга «слепых» зон,
  • система контроля движения при спуске (HDC),
  • система мониторинга давления в шинах (TPMS).

Новинками с точки зрения пассивной безопасности стал полностью новый энергопоглощающий кузов с дополнительными боковыми датчиками столкновения, новая форма подголовников с защитой от хлыстового удара, 6 подушек безопасности, включая новые подушки-шторки для переднего и заднего ряда сидений.

Усилить внедорожные качества нового Renault Duster поможет ряд дополнительного оборудования для езды на сложных участках:

  • Multi-view camera позволяет отслеживать пространство вокруг автомобиля во время выполнения маневров и при парковке;
  • Монитор 4х4 предназначен для обзора положения и ориентации автомобиля в пространстве, и отображает на дисплее углы наклона, крена и компас.

И все это, подчеркиваем, доступно в недорогом автомобиле, каким и остался Duster.

В Украине новый Renault Duster представлен с бензиновым двигателем 1,6 SCe мощностью 115 л.с. и дизельным двигателем 1,5 dCi мощностью 110 л.с.  На выбор предлагаются механическая 5-ти или 6-ти ступенчатая коробка передач (МКП-5/ МКП-6) с передним и полным приводом, а также - роботизированная 6-ст коробка передач с двойным сцеплением (EDC-6) с передним приводом.

Стоимость нового Renault Duster стартует от 424 810 грн. и варьируется в зависимости от выбранной версии и набора опционального оборудования. Вариантов комплектации два: Life и Zen.

В полевых условиях

Как ведет себя новый Renault Duster на и вне дороги, корреспондент AgroPravda.com получил возможность проверить за рулем.

Первый заезд короткого теста был по трассе. Нам достался Duster с 1,5-литровым дизелем и 6АКПП. В нем как раз было хорошо слышно, как улучшилась шумоизоляция. Точнее – НЕ слышно. Не слышно, как работает мотор, пока его не раскрутишь до 4000 об/мин. И даже, когда садишься за руль, не сразу и поймешь, что под капотом. Дизельный или бензиновый двигатель. Аэродинамические шумы появляются в салоне после 140 км/ч. И если вы думаете, что это максимальная скорость, на которую способен новый Duster, то ошибаетесь. Duster ехал по Бориспольской трассе со скоростью больше 170 км/ч. И можно было ехать быстрее. Duster уверенно держал дорогу.

Бензиновый Duster разгоняется не так охотно, а ускорения ему тоже даются немного тяжелее, даже не смотря на механическую КПП.

Для улучшения шумоизоляции, стекла в автомобиле сделали на 0,2 мм толще, и отдельно усилили шумопоглощающими материалами изоляцию днища и моторного отсека.

И, кстати, когда корреспондент AgroPravda.com садился в машину, он отметил, с каким приятным звуком захлопываются теперь двери. Это не лязг пустой железяки, а именно приглушенный звук. Правильный звук!

Но корреспондентов AgroPravda.com больше интересовало, не испортила ли дорогая внешность нового Duster, его внедорожных качеств. Организаторы предложили проверить это на специально оборудованной площадке. Здесь были «лежачие полицейские», «кочки», валуны в воде, наклонная рампа, бревенчатый «мост», горка с роликами и просто высокая крутая горка.

Чтобы не сесть «брюхом» на валуны в воде (хотя клиренс здесь предостаточный – 210 мм), можно было включить переднюю и боковую камеры и точно наехать на самый высокий валун колесом. На рампе с роликами, которые оказались под передним правым и задним левым колесами, надо было остановиться, а потом легким газом преодолеть этот «скользкий» участок.

Полный привод без проблем позволил это проделать. На высокой крутой горке надо было остановиться, а потом тронуться вверх, испытав систему помощи на подъеме. А остановившись на вершине горки, включить систему помощи на крутом спуске, и убрав ногу с педали тормоза, скатиться вниз. Да – SUV автоматически держит безопасную скорость до 10 км/ч. Но все равно, убирать ногу с педали тормоза страшно.

Но страшнее всего было, заехать на наклонную рампу и там остановиться. На дисплее можно было увидеть угол крена – 29о. Казалось, что автомобиль вот-вот перевернется. А он стоит, как вкопанный. Только внутри все буквально повисли на ремнях безопасности. Завершал этот фокус эффектный съезд Duster на горизонтальную поверхность, с вывешиванием колес.

Самое интересное, что все внедорожные способности, которые Duster продемонстрировал на тестовом полигоне, автомобиль подтвердил на реальной трассе. На раскисшей смеси из грязи, воды и снега в лесу. То есть – на настоящем бездорожье. Не последнюю роль в этом сыграл не только полный привод, но и дорожный просвет в 210 мм. Автомобиль был с бензиновым мотором 1,6 л и МКПП. И проходил все это месиво без запинки.

А подвеска у нового Duster осталась такой же энергоемкой и непробиваемой, как и прежде.

С момента дебюта в 2010 году Renault Duster убедил в своей надежности и функциональности более 15 000 украинцев и стал их незаменимым помощником. Новое поколение Renault Duster не обманет ожиданий любителей этой модели. Во всех странах, где уже появился новый Duster, спрос на 50% превышал планы продаж.

Ожидается, что такая же ситуация будет и в Украине, и объемы продаж нового Renault Duster будут не меньше, чем у предыдущего поколения этой модели. Ведь новый Duster делали для того, чтобы продлить успех этой модели, не начиная все с начала. Он сохранил знакомые черты, улучшил свои лучшие качества, и является «Дастером» больше, чем когда бы то ни было. 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
24000 грн.
Плуг ПЛН 4-35 2017 г.в.
1106446 грн.
Плуг Бравалюр Корвет 2018 г.в.
18800 грн.
Плуг ПНБ 3-35 2018 г.в.
48000 грн.
Культиватор КПС 4М 2018 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2016 г.в.
330000 грн.
Борона John Deere 410 2017 г.в.