Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума
Marky
18.10.2018 08:47:47
Samonina
17.10.2018 14:31:13
Oskar
14.10.2018 18:50:22
Oskar
14.10.2018 18:48:03
Oskar
14.10.2018 18:46:48
Timur
13.10.2018 16:58:48

История успеха «Новой Почты» начиналась со «Славуты»

2018-05-22 12:45:32
1408
Об этом сообщил один из основателей и учредителей компании Владимир Поперешнюк.

Это очень символично, что бизнес успешной украинской компании стартовал с отечественного автомобиля ЗАЗ-1103 «Славута», которая выполняла и функцию грузовика и представительского автомобиля. На этой белой «Славуте» молодая команда «Новой Почты» объездила тогда всю Украину. А сейчас, по информации AUTO-Consulting, ей отведена новая роль.

Владимир Поперешнюк рассказал историю самого первого автомобиля «Новой Почты».

Я решил найти свою белую «Славуту» для музея будущего компании Новая Почта. С начала основания компании она два года помогала и служила нам. Это была универсальная рабочая лошадка, которая одновременно выполняла функции грузовика и представительной машины. Именно ею мы объездили всю Украину, открывая новые филиалы. Я четко знаю, что вмещала она 2 метра кубических и 300-400 кг груза.

Затем, в 2003 году, ее пришлось продать. Я выручил за нее тысячу долларов. А продал ее господину, который вскоре ее тоже продал. По доверенности. Какому-то дедушке в небольшое село возле Мелитополя. А то ее продал еще дальше ... Концы были полностью утрачены.

Поисками занялся мой близкий друг. Ему пришлось ехать сначала в ту деревню и найти дедушку, который приобрел эту машину. Найти его оказалось не сложно, но на тот момент он ее тоже продал, и куда ее вывезли, было неизвестно. Казалось, следы исчезли, и поиски не дадут результата. Впрочем, мы дали запрос в полицию Запорожской области, не выписывались документы на эту машину, и к счастью получили ответ с данными, где был выписан очередной документ на ее продажу.

Когда мой друг прибыл на место, покупателями оказалась пожилая пара, которая сначала отказалась признавать факт покупки. Но когда бабушка ушла на огород, дедушка признался, что купил ее в подарок внуку. Конечно, так, чтобы женщина не знала. После этого он рассказал, где она ориентировочно могла бы быть, но не факт, потому что внук, по его словам, собирался выехать в Россию. Опять следует терялся.

Село, которое назвал дед, находилось в зоне АТО на территории, подконтрольной украинскому войскам. Поисковая группа отправилась туда. И нашла-таки нашу «Славуту»: она стояла мертвым грузом в сельском дворе: в ее салоне куры несли яйца... Зацепили машину БТРом и вытащили на эвакуатор, который доставил ее в Мелитополь. Затем были недели восстановления, чтобы вы могли ее увидеть в сегодняшнем виде. Кстати, она на ходу))

И еще интересный бизнес-факт. Расходы по возврату машины больше чем вдвое превысили цену, за которую я ее в свое время продал. Главное, что проект завершился положительным результатом.

Вот такая вот история успеха, где украинский автомобиль заслужил себе место в музее.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары