Подкормка озимого рапса после начала стеблевания

2019-05-01 08:30:38 735
Подкормка озимого рапса после начала стеблевания

Как сообщает AgroPravda.com, с наступлением тепла озимый рапс активно формирует вегетативную массу растений, а вместе с тем и генеративные органы, ответственные за формирование будущего урожая семян с высокими качественными показателями.

Одной из критических фаз его развития является начало стеблевания. В этот период растения нуждаются в усиленном питании основными макро- и микроэлементами.

Основными макроэлементами - азотом, фосфором и калием - растения, как правило, снабжены, поскольку благодаря внесенным удобрениям и достаточном прогреванию почвы все эти элементы доступны для корневой системы растений.

Но с магнием, серой и бором во многих случаях складывается критическая ситуация, часто без визуальных признаков недостатка того или иного элемента питания. Такой недостаток можно установить только по результатам функциональной диагностики.

Для устранения выявленной потребности растений в элементах минерального питания компания «Экоорганик» рекомендует применять в системах питания рапса ряд специальных хелатированных удобрений, которые содержат доступные элементы.

Это азот, фосфор-, калий-, магний- и борсодержащие препараты, а также антистрессанты, которые характеризуются иммуностимулирующим и антистрессовым действием на растения.

Чрезвычайно важным является обеспечение растений фосфором в форме фосфита и способствует сбалансированному питанию азотом и калием. Фосфор усиливает рост корневой системы, стимулирует выработку в растениях фитоалексинов (повышается иммунитет). Фосфиты имеет слабое фунгицидное действие, благодаря чему препарат может сдерживать инфицирования патогенами и развитие грибковых заболеваний.

Калий способствует поддержанию тургора растений, чем обеспечивает прохождение обменных процессов. L-α аминокислоты улучшают энергетический баланс растений и способствуют более быстрому преодолению стресса.

Магний способствует росту корневой системы и транспортировке питательных веществ к органам растений. Этот элемент является незаменимым в процессе фотосинтеза, активации большинства ферментов и преобразовании энергии.

Дефицит бора проявляется на молодых частях растений (листья мелкие, деформированное, гофрированные и ломкие, с хлорозной пятнистостью и окраской краев в фиолетовый цвет) рекомендуется использовать специальное удобрение с содержанием L-α аминокислот.

Как передает AgroPravda.com, для сохранения потенциала урожая озимого рапса, с учетом условий, сложившихся рекомендуем провести внекорневую подкормку, исходя из фактического состояния растений на конкретном поле.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Stepan2
Цветы 18.09.2020 21:37:27
Tamerlan
Травосмеси 15.09.2020 00:51:37
Tamerlan
Сельхозтехника 15.09.2020 00:50:30
Tamerlan
Строительство 15.09.2020 00:49:17
Eteya777
Сельхозтехника 15.09.2020 00:16:12