Как упредить развитие болезней подсолнечника

2019-06-04 10:30:07 689
Как упредить развитие болезней подсолнечника

Как сообщает AgroPravda.com, в этом году начальный период роста подсолнечника в большинстве регионов Украины совпал с условиями прохладной и влажной погоды.

В таких условиях нужно выстроить эффективную систему защиты культуры, не дожидаясь появления визуальных проявлений болезней. В последние годы наблюдается увеличение потерь в результате поражения подсолнечника такими болезнями, как фомоз, серая гниль и ржавчина.

При насыщении севооборота подсолнечником, рапсом и соей, чрезвычайно вредоносной болезнью, которая может привести к потере значительной части урожая, является склеротиниоз (или белая гниль ).

С целью предупреждения распространения болезней подсолнечника в благоприятных для их развития условиях, компания «Саммит-Агро» рекомендует в фазе 6-8 настоящих листьев культуры применить системный фунгицид Топсин-М 500, КС.

Этот препарат проявляет активное профилактическое и лечебное действие, быстро распределяясь по растению, тормозя разделение клеточного ядра и останавливая дыхание патогенов самых распространенных болезней, включая белую гниль. Норма расхода препарата составляет 1,2 - 1,4 л/га.

Вторую обработку рекомендуется провести в фазу отделения соцветий комбинированным високосистемним фунгицидом лечебно-профилактического действия Ямато, СЕ, который кроме тиофанат-метила имеет в своем составе тетраконазол.

Это инновационное действующее вещество, которое в отличие от других препаратов на основе триазольных соединений, имеет лучший баланс между растворимостью в воде и растворимости в жирах, благодаря чему обеспечивает быстрое проникновение в ткани подсолнечника и активно перемещается в них.

Равномерное перераспределение в растении, без накопления в отдельных ее частях, обеспечивает отличный долговременный профилактический и защитный эффект.

Препарат применяется в норме 1,5 л/га и надежно обеспечивает полную защиту подсолнечника практически от всего спектра наиболее распространенных опасных болезней, включая белую и серую гнили, фомоз, фомопсис, ржавчину, мучнистую росу и аскохитоз.

Стоит обратить внимание на то, что сейчас растения подсолнечника находятся в стрессовом состоянии. Это связано с затяжными осадками, прошедших по всей территории Украины. Кроме того, определенное негативное влияние на подсолнечник оказали гербицидной обработки.

Как передает AgroPravda.com, для восстановления растений после стресса, повышения их иммунитета и устойчивости рекомендуется применить вместе с первой фунгицидным обработкой подсолнечника инновационный биостимулянт Амалгерол, ЕВ.

 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Bogdan
Агроволокно 19.09.2020 15:29:01
Shashka258474
Stepan2
Цветы 18.09.2020 21:37:27
Tamerlan
Травосмеси 15.09.2020 00:51:37
Tamerlan
Сельхозтехника 15.09.2020 00:50:30