Какие фунгициды производят в Украине

2020-05-04 13:40:45 691
Какие фунгициды производят в Украине

Как сообщает www.Agropravda.com, глобальный кризис, вызванный карантинными мерами по всему миру, продемонстрировал высокую зависимость АПК Украины от поставок из-за рубежа. Что могут предложить отечественные производители взамен?

В связи с этим мы начинаем новую рубрику, в которой на регулярной основе будем делать обзоры категорий продукции для агропроизводства, которые выпускают украинские предприятия. Ведь никто не знает, когда жизнь на планете вернется в нормальное русло и будут ли стабильными поставки импортной продукции.

Сегодня мы вам расскажем о препаратах для защиты растений от болезней – фунгицидах.

В силу очевидных изменений климата применение фунгицидных препаратов на посевах становится все более актуальным. Стремительное развитие возбудителей заболеваний растений из-за потепления климата и дефицит влаги заставляют агрономов более внимательно относиться к этой задаче.

Следует отметить, что сделать именно эту подборку было непросто. Фунгициды, как и другие СЗР, долгое время в Украине не выпускались или выпускались в небольших количествах. Отрасль только сейчас становится на ноги, а отечественные производители СЗР даже основали свою ассоциацию.

Кроме того, некоторые препараты, представленные в обзоре, являются украинскими лишь частично, поскольку действующие вещества для них все равно импортируются. Тем не менее, отрасль демонстрирует в последние годы качественный и количественный рост.

Итак, какие фунгицидные препараты отечественного производства можно уже сейчас вносить на посевах основных сельхозкультур?

Начнем с, пожалуй, самого известного украинского производителя СЗР – компании «Укравит». В ее портфеле присутствует 18 фунгицидов, которые могут закрыть практически все позиции в растениеводстве и садоводстве. Среди них отметим новинку 2020 года – Делавит. Это контактный фунгицид для овощных и плодовых культур, в частности для картофеля, винограда и фруктовых деревьев.

Препарат на основе дитианона (350 г/л) является безопасным для насекомых-опылителей, может применяться в любую фазу развития культуры, стойкий против осадков и не создает резистентности у возбудителей заболеваний.

В портфеле «Укравит» отметим также известные препараты Аякс (ранние зерновые, сахарная свекла, соя), Дезарал Экстра (ранние зерновые), Капитал (трехкомпонентный для защиты подсолнечника и сои) и Ти Рекс (зерновые). Отметим, что производитель особо акцентирует внимание на экологичности своих препаратов.

Компания Альфа Смарт Агро несколько лет назад построила современное производство СЗР в Белой Церкви, где постоянно расширяется спектр производимых препаратов. Это одно из самых современных предприятий в Украине, способное нарастить свои мощности.

Как сообщает www.Agropravda.com, в линейку Альфа Смарт Агро входит 10 фунгицидных препаратов. В том числе – две новинки 2020 года – Артис Плюс и Корвизар М.

Артис Плюс – это инновационный трехкомпонентный (миклобутанил+тебуконазол+тиофанат метил) фунгицид с контактно-системным действием. На данный момент препарат зарегистрирован для борьбы с широким спектром заболеваний подсолнечника, но в ближайшей перспективе прибавятся соя, горох, рапс, сахарная свекла и некоторые плодовые культуры.

Корвизар М – это новый трехкомпонентный (фенпропидин+тебуконазол+миклобутанил) системный фунгицид для комплексной защиты зерновых колосовых культур. Препарат зарегистрирован на ярой и озимой пшенице, ожидается регистрация на ячмене, рапсе и винограде.

В портфеле житомирского производителя СЗР «Кемилайн Агро» больше всего представлены как раз фунгицидные препараты – 7-8 продуктов. Их особенностью является совмещение функции защиты растений от заболеваний и дополнительного минерального питания.

Так, в состав системного фунгицида Фитал 65 входит фосфит алюминия, фосфористая кислота и сульфат меди. Это позволяет эффективно контролировать грибковые заболевания на широком спектре культур, одновременно обеспечивая растения питательными элементами.

Минеральный контактный фунгицид Блу Голд 44 КС обеспечивает пролонгированную защиту целого ряда культур, препятствуя прорастанию споров. В его состав входят сульфат меди и фосфористая кислота.

В состав инновационного препарата Варта, 30 КЕ входят такие эффективные действующие вещества как пропиконазол и азоксистробин. Препарат обеспечивает защиту зерновых, бобовых культур и подсолнечника на протяжении 30 дней.

Наш перечень будет неполным без препаратов отечественной компании «Ярило», в линейке которой есть микроудобрения с фунгицидным эффектом. Это препараты Ярило Амино Медь и Ярило Сера.

Ярило Амино Медь содержит 75 г/л меди вместе аминокислотами. Это позволяет не только оптимизировать развитие растений, но и обеспечить защиту растений от ряда грибковых и других заболеваний.

Ярило Сера содержит доступные формы калия, серы и натрия. При этом сера позволяет усилить устойчивость растений к серой гнили, мучнистой росе, альтернариозу и другим опасным заболеваниям.

Как сообщает www.Agropravda.com, фунгицидные препараты и микроудобрения с фунгицидными свойствами производит еще не менее десятка известных украинских компаний. Отметим, что они намного слабее присутствуют в информационном пространстве, по сравнению с импортными продуктами.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Bogdan
Агроволокно 19.09.2020 15:29:01
Shashka258474
Stepan2
Цветы 18.09.2020 21:37:27
Tamerlan
Травосмеси 15.09.2020 00:51:37
Tamerlan
Сельхозтехника 15.09.2020 00:50:30