Какие современные инсектициды выпускают в Украине

2020-06-11 14:07:56 713
Какие современные инсектициды выпускают в Украине

Как сообщает www.Agropravda.com, глобальный кризис, вызванный карантинными мерами по всему миру, продемонстрировал высокую зависимость АПК Украины от поставок из-за рубежа. Что могут предложить отечественные производители взамен?

В связи с этим мы начинаем новую рубрику, в которой на регулярной основе будем делать обзоры категорий продукции для агропроизводства, которые выпускают украинские предприятия. Ведь никто не знает, когда жизнь на планете вернется в нормальное русло и будут ли стабильными поставки импортной продукции.

На данный момент наиболее актуальным является выбор и внесение эффективных инсектицидных препаратов. Насекомые-вредители почти не демонстрировали активности во время затяжных дождей в мае в лесостепной части Украины. В то же время после теплой зимы их количество больше, чем обычно, поэтому с наступлением настоящей летней жары следует ожидать их наступления.

Предлагаем вам краткий обзор новых и наиболее интересных инсектицидных препаратов, которые предлагают украинские производители.

В линейке продукции компании «АльфаСмартАгро» представлены 9 инсектицидных препаратов. В частности, следует выделить новинку 2020 года – инсекто-акарицид «Синтак», в первую очередь предназначенный для борьбы с клещами на сое.

Как известно, эффективных акарицидных препаратов в принципе немного, поэтому появление Синтака является весьма своевременным. В его состав входят гекситиазокс, 204 г/л+абамектин 36 г/л.

Кроме контроля клещей во всех фазах их развития, препарат эффективен против широкого спектра насекомых-вредителей – тлей, трипсов, медяниц и др., отличаясь отличным нокдаун-эффектом. При этом длительность защиты препарата достигает 50 суток.

В ближайшее время планируется регистрация Синтака также на яблонях и винограде.

Отметим также, что в линейке «АльфаСмартАгро» есть немало и других эффективных препаратов. Это известный универсальный инсектицид Нокаут Экстра для пшеницы и сои с расширением регистрации на другие культуры. Это фосфорорганический Актуал с дополнительными акарицидными свойствами м др.

В 2020 году линейку известного бренда Defenda, который представляет компания LNZ Group, пополнили два новых инсектициды. Это Атик для защиты пшеницы, рапса и сои, а также Синерид, который применяется на посевах рапса и подсолнечника.

В состав препарата Атик входит ацетамиприд, 200 г/кг, который относится к неоникотиноидам. Это системный инсектицид контактно-кишечного действия, предназначенный против широкого спектра твердокрылых, ровнокрылых, чешуйчатокрылых и трипсов.

При этом препарат является безопасным для пчел и других полезных насекомых, поэтому его можно вносить во время цветения.

Как сообщает www.Agropravda.com, в состав препарата Синерид входит 240 г/л тиаклоприда. Это также системный инсектицид контактно-кишечного действия, эффективно контролирующий вредителей рапса и подсолнечника, в частности, таких монстров как оленка волохатая и расповый цветоед. Синерид безопасен для полезных насекомых.

В линейку компании «Укравит» входит 15 инсектицидных препаратов, главным образом для защиты садовых и овощных культур. Среди них мы выделим такую интересную разработку как Люкс Макси Захист, предназначенный для внесения на широком спектре культур.

Люкс Макси Захист – это инсекто-фунгидный препарат, в состав которого входит сразу четыре действующих вещества – тиаметоксам, 250 г/л, металаксил, 100 г/л, цимоксанил, 250 г/л и ацетамиприд, 100 г/л.

Соответственно, с помощью этого препарата можно контролировать как достаточно широкий спектр вредителей (трипсы, тли, колорадский жук), так и ряд распространенных заболеваний растений (альтернариоз, фитофтороз, макроспориоз и др.).

Отечественная компания «Украгроком» представляет препараты линейки Гринфорт, в которую, в частности, входит несколько инсектицидов. Наиболее известен среди них – Гринфорт ИЛ 200, который содержит имидаклоприд, 150 г/л+лямбда-цигалотрин, 50 г/л.

Препарат зарегистрирован на зерновых колосовых культурах, хотя по своему составу подходит для применения на более широком спектре культур.

Наш перечень будет неполным без биологических инсектицидов, которые постепенно наращивают свою популярность у агропроизводителей. В частности, широкий перечень таких препаратов производит украинская компания «Энзим». Например, инсекто-акарицид Актарофит может применяться на многих видах сельхозкультур, как полевых, так и садовых.

Актарофит содержит комплекс природных авермектинов групп В1 и В2, которые продуцируются почвенными грибами. После внесения препарата через 6-8 часов останавливается питание листогрызущих вредителей, а через 12-16 часов – сосущих. Массовая гибель насекомых начинается на 2-3 день после применения Актарофита.

Как сообщает www.Agropravda.com, защитный эффект биоинсектицида длится от 15 до 20 дней.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Bohdan
Детский матрас 27.09.2020 14:52:11
Trivium
Мебель 25.09.2020 18:08:26
Stepan2
Детский матрас 25.09.2020 14:16:19
TovarovedKa
Забор на дачу 24.09.2020 11:29:39
Bohdan
Цветы 23.09.2020 16:59:51
Shashka258474