Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Bayer выставил на продажу Nunhems

2018-03-03 12:57:26
1884
Bayer выставил на продажу свое семенное овощное направление бизнеса - Nunhems, чтобы получить разрешение на приобретение Monsanto. Подобные слухи в европейских СМИ звучали и ранее. 28 февраля 2018 года компания официально подтвердила эту информацию.

«Мы добились больших успехов на пути к приобретению Monsanto», - сказал председатель совета директоров Wener Baumann на презентации ежегодных результатов своей деятельности, которая состоялась в рамках конференции финансовых новостей в Леверкузене.

В 2017 году было решено, что Bayer в рамках концессии должен будет продать ряд своих бизнес-направлений в случае приобретения Monsato. BASF уже приобрел ряд селекционных направлений и некоторые продукты из широкого портфеля СЗР. «Мы также решили, что выставим на продажу подразделение овощных семян, а также рассмотрим возможность отторжения третьих видов деятельности от Bayer и Monsanto, которые также будут проданы», - сообщил он.

После приобретения Monsanto в руках Bayer окажется аналогичное структурно направление Monsanto – семеноводческий бизнес тепличных овощей - De Ruiter. Он был приобретен Monsanto в 2008 году. А в 2002 году Nunhems вошел в состав Bayer CropSciene, дочерней компании Bayer AG. Еврокомиссия указала компаниям, что слияние двух подобных семеноводческих монстров составит угрозу другим компаниям на рынке, что снизит здоровую конкуренцию в сегменте.

Когда Bayer объявил о своих планах по приобретению Monsanto, команда не рассматривала перспективу продажи какого-либо из овощных семенных бизнесов. «Monsanto и Bayer дополнят портфели друг друга семенами овощей», - утверждали они. Если проанализировать три основные культуры, то нужно отметить, что Bayer и Monsanto активно занимаются селекцией томатов. По огурцу Bayer является более крупным игроком, а Monsanto несколько уступает в этой позиции. В настоящее время Bayer не занимается селекцией перца.

В 2017 году в рамках приобретения Monsanto было продано несколько бизнес-направлений. Bayer искренне рад, что смог получить все необходимые разрешения на слияние от Бразилии, поскольку «Бразилия является одним из крупнейших в мире рынков сельскохозяйственной продукции», - сказал Бауман. В настоящее время Bayer получила более половины необходимых разрешительных документов от Антимонопольных комитетов. Ожидается, что сделка завершится во втором квартале 2018 года.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары