Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Перекрыт канал поставок китайских поддельных пестицидов на 18 млн. грн.

2018-06-25 20:29:27
712
Под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области перекрыт незаконный канал поставки из Китая средств защиты растений неизвестного происхождения и состава.

Как сообщает прокуратура Киевской области, химикаты завозились в Украину под видом качественного европейского продукта. В ходе обысков обнаружено и изъято 139 тонн пестицидов на общую сумму почти 18 млн грн.

Так, с целью прикрытия своей преступной деятельности, находясь в преступном сговоре с должностными лицами таможенных и экологических органов, частное предприятие осуществляло закупку и поставку на территорию Украины средств защиты растений неизвестного происхождения и состава из Китайской Народной Республики.

В дальнейшем, при осуществлении таможенного оформления, должностными лицами субъектов хозяйствования и таможенными брокерами в таможенную декларацию вносились недостоверные данные о наличии свидетельства о государственной регистрации соответствующих препаратов, в котором отмечали, что препараты изготовлены на территории Евросоюза.

При осуществлении растаможки через Киевскую таможню, Киевскую городскую таможню и Винницкую таможню ДФС Украины сотрудники таможенных и экологических органов умышленно не «замечали» явное несоответствие средств защиты растений, которые завозились под видом качественных препаратов. Указанное позволяло безосновательно растамаживать груз неизвестного происхождения и реализовывать его по всей территории Украины.

Досудебное расследование продолжается, проверяются факты возможного причинения вреда окружающей среде указанными химикатами, которые имеют непонятный химический состав.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!