Только правда об агробизнесе
US, Коннектикут, Феърфилд
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Минеральные удобрения – советы при выборе

2018-11-12 15:02:49
638
Питательные вещества в которых нуждаются растения, чтобы производить хорошие урожаи с отличными показателями качества. Основные советы при выборе комплексных минеральных удобрений.

Минеральные удобрения

Растения являются важным источником энергетических ресурсов, которые люди используют для собственных нужд. Все необходимые вещества они могут получать из воздуха, воды, почвы, а также основных элементов питания растений таких, как: углерод, азот, фосфор, калий, молибден, кальций, железо, марганец, цинк, сера - почти вся таблица Менделеева входит в состав растений.

Растения нуждаются во всех необходимых питательных веществах, чтобы формировать и производить хорошие урожаи с отличными показателями качества: макроэлементах (N, P, K, Ca, Mg, S) и микроэлементах (B, Zn, Cu, Mn и др.).

Макроэлементы:

Азот (N)

Азот - наиболее широко используемый макроэлемент, важнейший строительный материал растений,  увеличивает зеленую (растительную) массу растений и, как следствие, урожай.

Фосфор (P)

Фосфор является одним из основных компонентов, который повышает качество продукта, играет решающую роль в фотосинтезе, ускоряет переход растений к репродуктивной фазе развития.

Калий (К)

Калий положительно влияет на устойчивость растений к засухе, низким температурам, вредителям и грибковым заболеваниям.

Кальций (Ca)

Кальций участвует в обмене углеводов и азота в растении, регулирует метаболические процессы, водный и физиологический баланс клетки.

Магний (Mg)

Магний влияет на все процессы в растительных клетках, участвует в строительстве пектиновых веществ стенок клеток.

Сера (S)

Сера участвует в обмене и передаче веществ в общих растительных клетках. Сера является частью белков, одной из исходных продуктов для биосинтеза аминокислот.

Микроэлементы:

Бор (B)

В растениях бор участвует в создании клеточных структур и придает им прочность. Бор формирует точки роста, улучшает репродуктивные функции (цветение, опыление).

Цинк (Zn)

Цинк является важным биогенным элементом в живых организмах, который выполняет многофункциональные задачи: принимает активное участие в биосинтезе роста стимуляторов.

Марганец (Mn)

Марганец участвует в метаболических реакциях растительных клеток, в процессах фотосинтеза, образовании хлорофилла, синтеза витамина С, а также усиливает накопление сахара.

Медь (Cu)

Медь повышает интенсивность дыхания и фотосинтеза, влияет на обмен белка и углеводов, участвует в создании окислительно-восстановительных ферментов.

Основные советы при выборе комплексных минеральных удобрений.

Важно соблюдать ряд советов, которые помогут не ошибиться при выборе надежного поставщика и купить качественное удобрение, которое даст нам получить качественный урожай.

Совет № 1. Поиск продавца

Перед принятием решения о покупке минеральных удобрений, найдите нужную информацию в сети интернет о продавце, а также товар.

Совет № 2. Документальное подтверждение

Если отзывы и информация положительная, то попросите поставщика предоставить Вам сертификат качества, а также заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы о товаре. На документах проверьте дату их выдачи, срок действия, а также наличие защитных элементов.

Совет № 3. Место хранения

Спросите у продавца о месте и условиях хранения минеральных удобрений. Идеальным местом для этого является крытый склад.

Совет № 4. Способ доставки

Поинтересуйтесь способом доставки минеральных удобрений. Добросовестный поставщик доставит их вручную на Ваше хозяйство.

Совет № 5. Осмотр удобрения

Тщательно осмотрите груз. Мешки или беги с минеральным удобрением должны быть одинаковыми и целыми, а маркировка -  четкой. Обратите внимание на наличие и целостность заводских условий на бегах. Откройте мешок или бег и посмотрите на его содержание, в них не должно быть мусора или посторонних предметов, минеральное удобрение сыпучее и однородно окрашенное.

Совет №6. Образец удобрения для лабораторного исследования

Попросите поставщика, чтобы он прислал образец минерального удобрения для исследования в лабораторных условиях.

Надеемся, что наши советы помогут Вам выбрать качественное минеральное удобрение и получить хороший урожай.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
16800 грн.
Плуг ПЛН 3-35 2018 г.в.
28700 грн.
Борона АГД 2,1 2014 г.в.
43000 грн.
Сеялка СУПН 8 2014 г.в.
18000 грн.
Культиватор КРН 5,6 2014 г.в.
157000 грн.
Сеялка Веста 8 2014 г.в.
79000 грн.
Зернопогрузчик ОВС 25 2014 г.в.
24000 грн.
Плуг ПЛН 4-35 2017 г.в.
18800 грн.
Плуг ПНБ 3-35 2018 г.в.
48000 грн.
Культиватор КПС 4М 2018 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2016 г.в.
330000 грн.
Борона John Deere 410 2017 г.в.