Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Из-за взрывов под Винницей остановили работу склады минудобрений

2017-09-27 13:22:34
1083
Пожар на складах боеприпасов в Калиновке, Винницкой области, который начался вечером 26 сентября, парализовал работу на значительной территории.

Из Калиновского района эвакуированы 28 тыс. человек. При чем Калиновка, с. Павловка и окрестности являются важным логистическим центром, в котором расположены значительные мощности по хранению минудобрений.

Всего поблизости к Калиновке, в частности в с. Павловка, расположены 4 крупных склада (свыше 5 тыс. тонн), два из которых принадлежат сетевым операторам всеукраинского масштаба, а также 2 хранилища среднего размера и значительное количество мелких складов удобрений.

Журналисты ИА «Инфоиндустрия» обратились к операторам складов. Как прокомментировал один из крупных операторов, специализирующийся на продаже импортных удобрений, склад в Павловке, к счастью, не пострадал, но пришлось эвакуировать персонал, за исключением охраны.

Еще один крупнейший сетевой оператор, чей склад расположен в пгт. Стрижавка, сообщил, что так как объект находится в 20-километровой зоне, руководство приняло решение временно приостановить работу – на период ликвидации пожара. Сам склад расположен достаточно далеко от места пожара и угрозы для него нет.

Крупный винницкий областной оператор, чей склад расположен в с. Павловка, также сообщил, что склад цел, но сейчас не работает.

С некоторыми компаниями, расположенными в с. Павловка и Черепашинцах, связаться не удалось. Очевидно, их деятельность приостановлена. Будем надеяться, сами объекты и их персонал тоже не пострадали.

Кроме того, как сообщили AgroPravda.com в компании ЗАО «Калиновский Агрохим» (принадлежащей "Кусто Агро"), для всех жителей Калиновки, Сальника и Павловки организована эвакуация жителей.

  • Пункт сбора №1: площадь у калиновского технологического техникума.
  • Пункт сбора №2: район и дом культуры.
  • Пункт сбора №3 с. Сальник в доме культуры.
  • Пункт сбора №4: в с. Павловка в доме культуры.

В общежитии ЗАО «Калиновский Агрохим», которое находится на территории тракторной бригады села Байковка, будет проводиться размещение эвакуированных жителей села Павловка, с обеспечением питания и медицинской помощи, в случае возникновения такой необходимости.

Горячая линия Кусто Агро - 0800215215, звонки со стационарных телефонов бесплатные.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!