Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Мода на органическую продукцию угрожает удобрениям?

2018-01-25 19:41:50
968
По данным Международной федерации движений экологического сельского хозяйства, к концу 2015 г. 50,9 млн га в мире были заняты органическим земледелием.

Лидер – Австралия (22,7 млн га), за ней с большим отрывом идут Аргентина и США (около 2 млн га). Мировой рынок органических продуктов вырос с начала XXI в. более чем в 5 раз до $81,6 млрд (данные на конец 2015 г.) и, по прогнозам, будет расти на 15% ежегодно – передает ukragroconsult.com.

В крупных сельскохозяйственных регионах – Европе, США, Китае – есть тренд на биологизацию земледелия. Это еще не органика, но уже стремление к снижению нагрузки на почву. Европа ужесточает требования как к самим удобрениям, так и нормам их внесения.

Для крупных сельхозпроизводителей использование химических удобрений безальтернативно, но есть тенденция применять более чистые удобрения без таких примесей, как кадмий.

Производители органических удобрений – животноводческие и птицеводческие предприятия – сейчас не в состоянии обеспечить более 1% потребностей агропредприятий в удобрениях и стимуляторах роста растений, говорит собеседник в одной из крупных компаний – производителей минеральных удобрений. Без добавления минералов органические удобрения не принесут значительного эффекта – доля полезных веществ в них в среднем не превышает 20%, а состав питательных веществ не сбалансирован, сказал собеседник.

Стремление отказаться от использования минеральных удобрений скорее дань моде на философию «чистой планеты», но на деле нереализуемый сценарий: население, особенно в развивающихся странах, растет очень быстро, выжившая без использования химикатов продукция будет слишком дорога, так что значение минеральных удобрений будет только расти.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!