Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Почвенные гербициды: «за» и «против» использования

2018-05-02 11:25:58
923
Использование химических средств защиты растений на сегодняшний день является неотъемлемой частью технологии выращивания большинства сельскохозяйственных культур, которыми засеваются украинские поля.

Использование химических средств защиты растений на сегодняшний день является неотъемлемой частью технологии выращивания большинства сельскохозяйственных культур, которыми засеваются украинские поля. С другой стороны, существует категория пестицидов, которая вызывает некоторые сомнения у аграриев, ставя перед ними сложный вопрос: использовать или нет? К таким препаратам, несомненно, относятся почвенные довсходовые гербициды – группа агрохимикатов, отвечающих за уничтожение сорной растительности до появления первых всходов культур. Как правило, данные препараты используют на посевах кукурузы, подсолнечника, сои, сахарной свеклы. И если в случае подсолнечника и сахарной свеклы сомнений в правильности применения почвенных гербицидов практически нет (потому как альтернативы эффективной защиты указанных растений на ранних этапах развития не существует), то с посевами кукурузы все сложнее.

Плюсы и минусы почвенных препаратов

Итак, принимая решение использовать такой вид химической защиты выращиваемых культур, Вы получаете следующие преимущества:

- чистое поле во время раннего развития культур. Если вовремя не уничтожить угрозу в виде сорняков, то на начальных этапах развития они сыграют губительную роль для культур, не давая им возможности нормально развиваться и в будущем сформировать хорошую урожайность;

- относительную дешевизну проведения операций по обработке полей почвенными гербицидами. Кроме того, сами средства относятся к числу относительно недорогих;

- психологическую удовлетворенность от исполненной «миссии».

Минусы почвенных средств защиты:

  1. Риск невысокой эффективности из-за меняющихся погодных условий.
  2. Необходимость присутствия всех желаемых факторов.
  3. Разность действия на разных типах почв. В зависимости от поля, необходимо проводить тщательный анализ почвы на степень засоренности, количество гумуса и органических веществ.
  4. Возможность возникновения стрессовых условий для молодых культур.

Компания «Украгроком» предлагает

В нашем каталоге пестицидов присутствует широкий ассортимент гербицидов для создания максимально надежной защиты многих видов сельскохозяйственных культур от сорняков, в том числе, и почвенные химические препараты.

Обращаем Ваше внимание на довсходовые почвенные гербициды от торговой марки «Гринфорт», которые характеризуются не только высокой эффективностью, отличным качеством и надежностью, но и невысокой ценой. Речь идет о таких средствах как Гринфорт КС 500, Гринфорт ИГ 480 и Гринфорт АХ 900. Обращайтесь, будем рады помочь!

Источник: компания «Украгроком»



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!