Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

На производство отечественного комбайна Skif Superior не хватает денег

2017-04-27 13:54:38
1427
Как стало известно AgroPravda.com, для реализации проекта отечественного комбайна Skif 280 Superior требуются деньги.

Напомним, информация о подготовке производства нового комбайна на ХМЗ появилась еще осенью 2016 г., а о старте производства именно Skif 280 Superior – в начале марта 2017 г. И тогда же доски объявлений запестрели предложениями купить машину по цене 3 890 100 грн. (порядка 135 тыс. евро). В планах предприятия – производить по 10 комбайнов ежемесячно. По всем параметрам Skif 280 Superior является перелицованной версией комбайна Sampo Rosenlew SR 3085 Superior.

Однако, по данным источника, пожелавшего остаться неизвестным, это был не более чем маркетинговый ход, в то время как на практике не было собрано ни одного комбайна.

На сегодняшний день эта информация получает подтверждение: как сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА, на днях состоялось заседание под председательством главы области Андрея Гордеева, посвященное поддержке разработки комбайна Skif 280 Superior.

Согласно сообщению, для обеспечения финансирования совместного производства зерноуборочных комбайнов необходимо чтобы было принято решение по кредитованию проекта Skif 280 Superior под государственную гарантию с применением программы компенсации процентов по кредиту. Для этого принято решение обратиться от облгосадминистрации с письмами к президенту Украины, премьер-министру и первому вице-премьер-министру Степану Кубиву.

Напомним, как уже сообщала AgroPravda.com, в декабре 2016 г. директор предприятия Александр Олейник рассказал, что государство выделит Херсонскому машиностроительному заводу 300 млн грн. на серийный запуск производства комбайнов «Скиф». О судьбе этой инвестиции (и были ли вообще выделены деньги) на данный момент ничего не известно.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».


Все про:
Производство

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!