Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

«Гомсельмаш» приступил к испытаниям комбайна с гибридной схемой обмолота и сепарации

2017-08-23 11:43:52
2514
Научно-технический центр комбайностроения холдинга «Гомсельмаш» приступил к испытаниям новой модели зерноуборочного комбайна с гибридной схемой обмолота и сепарации.

Машина, которая получила название КЗС-1319, выполняет обмолот хлебной массы с использованием компонентов сразу из двух классических схем: барабанного и роторного молотильного аппаратов – передает belta.by.

«Новая схема обмолота позволяет увеличить пропускную способность машины по хлебной массе и тем самым повышает ее производительность по сравнению с прототипом - комбайном КЗС-1218, который, как известно, стал в последние годы самым популярным в странах СНГ. То есть уборку хлебов можно будет вести на более высоких скоростях», - отметил заведующий отделом общетехнических разработок центра Виктор Сусов.

По расчетам специалистов, максимальная эффективность при использовании этой техники будет достигаться на полях с урожайностью зерновых культур 50 ц/га и выше, а также на уборке кукурузы и подсолнечника.

Поэтому, как предполагают создатели нового комбайна, у него хороший экспортный потенциал. В первую очередь машина может вызвать интерес у стран и регионов, расположенных южнее Беларуси.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!