Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

«Гомсельмаш» выпустил комбайн с инновационной схемой обмолота

2017-09-25 19:12:08
737
«Гомсельмаш» проводит испытания нового роторного комбайна.

Около 20 лет назад «Гомсельмаша» выпустил свой первый зерноуборочный комбайн с роторной системой обмолота КЗР-10. У КЗС-1119Р также есть ротор. Только у предшественника ротор располагался перпендикулярно продольной оси комбайна, вход массы был тангенциальным, а выброс соломы после процесса сепарации осуществлялся вбок от машины. На «одиннадцатом» ротор расположен вдоль продольной оси машины, масса входит в ротор вдоль его оси, а выброс соломы осуществляется назад. Есть также возможность установить режим измельчения соломы, либо укладывания её в валок, как делает большинство зерноуборочных машин.

Важно отметить, что классического молотильно-сепарирующего устройства (МСУ) у КЗС-1119Р нет, а обмолот и сепарацию производит один продольно расположенный ротор. Такая схема носит название «аксиально-роторного МСУ».

Объём бункера КЗС-1119Р – 10 кубических метров. Он идеально работает на уборке урожайных низкостебельных хлебов и на уборке кукурузы на зерно. Мощность двигателя Cummins (производитель которых согласился участвовать и в эксперименте с выпуском газомоторного комбайна) – 400 л.с. В час машина может вырабатывать более 19 тонн зерна при стандартных условиях.

Суть КЗС-1119Р, как, впрочем, и других машин, раскрывается в самой аббревиатуре. Для тех, кто «не в теме», поясним. Первая цифра означает поколение машин, вторая номер разработки (в нашем случае, «первое поколение, первая разработка») роторных комбайнов. Две последние цифры означают условную расчётную производительность в тоннах в час при определённой урожайности на уборке пшеницы.

КЗС-1119Р испытывается с жаткой ЖЗК-7,5В и КЗК-13-28. Полевые испытания прооходят в хозяйствах Гомельского района.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!