Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Новое поколение комбайнов Massey Ferguson Ideal: все подробности

2017-11-01 12:33:30
2607
Глобализация затрагивает уже чуть ли не все сегменты техники. Один из ярких тому примеров – новая глобальная платформа комбайнов Ideal, изучить которую корреспондент AgroPravda.com отправился на итальянский завод AGCO в Бреганце.

Новая платформа Ideal разрабатывалась в строжайшем секрете уже 6 лет, было создано 45 прототипов, а первая информация о разработке появилась лишь в 2017-м. Но время расплывчатых тизеров прошло, и пора уже рассказать о новинке более подробно. Для этого корреспондент AgroPravda.com отправился на завод AGCO в Бреганце (Италия): именно там будут производить комбайны на новой платформе.

Как рассказали корреспонденту AgroPravda.com представители компании-производителя, новую платформу для комбайнов создавали полностью «с чистого листа» – она не является рестайлингом, либо развитием какой-либо «старой» модели. При ее разработке было применено столько запатентованных решений, что есть смысл говорить не только о новом поколении комбайнов Massey Ferguson (либо AGCO), но и о новом слове в мировом камбайностроении.

На платформе Ideal будут построены комбайны различных классов и различных брендов, принадлежащих AGCO.

Итак, новинка, о которой мы сейчас расскажем – серия комбайнов Massey Ferguson Ideal, которая впервые будет представлена общественности на выставке Agritechnica-2017 через две недели.

В линейке Massey Ferguson Ideal три модели – 7, 8 и 9 соответствующих классов. При чем с моделью MF Ideal 9 производитель входит в новый для себя сегмент рынка – ранее Massey Ferguson не выпускал комбайны такого класса.

Младшая модель Massey Ferguson Ideal 7 – однороторная, а старшие 8 и 9 – это комбайны с двойным ротором Dual Helix (разумеется, полностью новым). При чем сам ротор, по информации компании, является самый длинным на рынке: 4,84 м длиной и 600 мм в диаметре. И это еще не все – ротор характеризуется низкими требованиями к мощности и нечувствительностью к различным условиям посева – для экономии топлива, низких потерь зерна и бережного обращения с зерном и соломой.

Комбайны оснащаются внушительными бункерами – на 12,5 и 17,1 (!) куб.м (что на 18% превышает предыдущий рекорд объема).

Ни в первом, ни во втором случае разработчики не гнались за размерами. Просто дело в том, что большой ротор – обеспечивает наибольшую зону обмолота и лучшее качество обмолота зерна, а большой бункер – сокращает частоту разгрузки.

А для того, чтобы справиться с бункером на 17,1 куб.м – предусмотрена скорость разгрузки 140 л в секунду. А с опцией Streamer, обеспечивающей скорость разгрузки 210 л в секунду разгрузка самого большого бункера занимает лишь чуть больше одной минуты.

Если в двух словах, то по вышеописанным новшествам Massey Ferguson Ideal можно охарактеризовать так:

  • на 31% большая площадь обмолота;
  • на 18% больший бункер;
  • на 32% большая скорость выгрузки.

Модель Ideal 7 оснащена двигателем AGCO мощностью 451 л.с. (9,8 л), а модели Ideal 8 и Ideal 9 – двигателями MAN мощностью 538 л.с. (12,4 л) и 647 л.с. (15,2 л) соответственно.

Для удобства использования дополнительное приложение IdealHarvest автоматически настраивает комбайн. Используя камеру и акустические датчики MADS, оно автоматически регулирует параметры ротора машины, скорости вращения вентилятора и сита, для поддержки оптимальной производительности и эффективности.

Благодаря новой конструкции IdealBalance, без каких-либо дополнительных подвижных деталей два профилированных поддона с роторными коллекторами обеспечивают равномерное распределение зерна в области очистки. При чем реализована компенсация наклона до 15%.

Подключение электронных систем обеспечивается через шлюз Fuse Connectivity Gateway.

Новая кабина Vision обеспечивает панорамную видимость и оснащена новым сиденьем с вентиляцией, кондиционером, дополнительным хранилищем и новой информационной панелью. Присутствует возможность перемещать терминал Tech Touch на 90° справа от оператора.

Новая система AutoDock позволяет быстро и надежно навесить жатку на комбайн: электрическая и гидравлическая системы срабатывают в течение 5 секунд после нажатия кнопки на терминале в кабине оператора. 

Используя уникальную функцию ActiveSpread с низким энергопотреблением, разбрасывание соломы может осуществляться по полной ширине жатки – на ширину до 12 м.

Для комбайна доступны гусеничные и колесные варианты.

Кстати, все модели могут выпускаться в версии ParaLevel, что позволяет обеспечить боковое выравнивание машины на склонах до 20%, в то время как интегральная система выравнивания продольного крена обеспечивает выравнивание по задней оси.

Как отмечает AgroPravda.com, система ParaLevel также была усовершенствована, но детали, до ее официальной презентации – все-таки останутся в секрете.

Малыми партиями Massey Ferguson Ideal появится в Центральной и Западной Европе к уборочной 2018-го года. В Украине – несколько позже.

Кстати, это далеко не все секреты, о которых удалось узнать журналистам AgroPravda.com в Бреганце. Нам есть еще что рассказать и о том, как создают эти и другие комбайны, и о новых сериях тракторов Massey Ferguson, которые вот-вот появятся в Украине, и о перспективных разработках. И мы ничего не будем скрывать – обо всем этом вы сможете уже скоро прочитать на наших страницах. Но – всему свое время.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!