Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Планы по производству отечественного комбайна подкорректировали

2017-12-18 15:32:44
1123
Как уже сообщала AgroPravda.com, Херсонский машиностроительный завод летом представил новый образец своей продукции – зерноуборочный комбайн Skif 280 Superior.

Напомним, первая информация о подготовке производства новинки появилась осенью 2016 г., а о старте производства именно Skif 280 Superior – было заявлено в начале марта 2017 г. В июле 2017 г. комбайн впервые представили на торжественном открытии нового перегрузочного терминала компании «Нибулон».

Комбайн Skif 280 Superior собирается из агрегатов Sampo Rosenlew SR 3085 Superior, однако летом было объявлено, что машина уже локализована более чем на 60%, а в планах предприятия – производить по 10 комбайнов ежемесячно.

К сожалению, недостаток финансирования не позволил соблюсти заявленные сроки и объемы.

Тем не менее, как стало известно AgroPravda.com, на 2018-й год у предприятия уже есть четкий план. Как рассказал генеральный директор Херсонского машиностроительного завода Александр Олейник: «Сотрудничество налажено. Наша цель - в 2018 году выпустить более 50 комбайнов SKIF 280 Superior, которые будут собраны в рамках Украино-Финского партнерства. Также в планах встреча с руководством Европейского банка реконструкции и развития, обсуждения финансирования совместного проекта в Украине с целью привлечения инвестиций для дальнейшего удешевления средств на приобретение нашей техники».

Кроме того, на ХМЗ проходит и техническое переоснащение производства.

«Комбайны, которые мы собираем на нашем машиностроительном заводе и которые запустили в производство совместно с финскими партнерами наивысшего уровня - комбайны 5-го поколения. Технику собираем по самым высоким стандартам, поэтому она относится к премиум классу. Происходит техническое переоснащение: вводится в действие новый покрасочный комплекс, порошковая линия покраски. Для получения сертификации Sampo Rosenlew на производство ответственных узлов делается максимум. Ведь мы хотим увеличить за 5 лет локализацию до 50%» – рассказал Александр Олейник.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!