Тест-драйв трактора New Holland B115B

2013-11-19 15:46:01 3475
Тест-драйв трактора New Holland B115B

Среди техники для встречаются универсальные машины, которые можно назвать оптимальными для решения каждой из выполняемых задач. Как правило, все узлы таких машин спроектированы с приличным запасом.

Одним из подобных образцов можно назвать и экскаватор погрузчик New Holland B115B. Если говорить об исполнительных механизмах экскаватора-погрузчика, то передний ковш и задняя экскаваторная стрела выполнены с расчетом на длительную работу в условиях высокой нагрузки. Передний ковш ёмкостью 1,2 м3 выполнен по функциональному принципу «4 в 1».

В кинематике этого подъёмного механизма предусмотрены специальные коромысла, увеличивающие максимальную высоту разгрузки. На рычаге управления расположена кнопка, с помощью которой можно отключить трансмиссию, переключив всю мощность на переднюю стрелу. Полезным дополнением является система автовыравнивания переднего ковша. При выполнении ремонта или техобслуживания поднятый передний ковш можно зафиксировать в поднятом положении механическим блокиратором.

Задняя экскаваторная стрела имеет своеобразный изгиб, благодаря которому она несколько ниже в транспортировочном положении. Конструкция стрелы – так называемого закрытого типа с гидроцилиндрами укрытыми внутри – для защиты от случайного повреждения падающими предметами. При подготовке к работе машина оперативно устанавливается на опорные аутриггеры. Для увеличения максимального вылета экскаваторной стрелы можно воспользоваться механизмом телескопического удлинения. Если возникнет необходимость работ с большим боковым вылетом - за несколько секунд можно сдвинуть экскаваторную стрелу влево или вправо, используя механизм бокового смещения по опорной рампе.

Адаптивная к нагрузке гидросистема обеспечивает оптимальную производительность при минимальном расходе топлива. Это самым положительным образом отражается на эффективности всех систем машины использующих гидравлику. Новый аксиальный поршневой насос переменного объёма подает на гидравлические компоненты только такой поток, который точно необходим. Когда ни один из гидравлическихагрегатов не работает, насос подает минимальный поток (10 % от объёма). Это обеспечивает повышение управляемости, уменьшение время реакции гидравлической системы, снижение уровня шума, уменьшениерабочей температуры гидравлики. Лучшее использование мощности двигателя повышает долговечность машины. Расход топлива снижается ощутимо: 13 % - при движении, 6 % - при погрузке, 16 % - при копании.

Силовой агрегат этой строительной машины - турбодизель с интеркулером рабочим объёмом 4,5 л и номинальной мощностью 112 л.с. Максимальный крутящий момент в 520 Нм достигается при 1 400 об/мин. Турбодизель оснащен современной системой Common Rail с единым топливным насосом и пъезофорсунками. Для снижения вредных выбросов силовой агрегат оснащен системой рециркуляции отработанных газов (EGR).

Трансмиссия обеспечивает 4 скорости вперед и 2 – назад. Передачи переключаются автоматически с возможностью выбора передач вручную - с помощью подрулевого рычажка. Все 4 колеса здесь управляемые а конструкцией предусмотрены различные режимы поворота колес: обычный, когда поворачиваются только передние колеса, «крабовый ход» – когда все колеса поворачиваются в одну сторону и машина движется боком, а также «колея в колею» - при котором передние и задние колеса поворачиваются в противоположные стороны, обеспечивая меньший радиус поворота - всего 4,6 м.

Кабина спроектирована по нормам ROPS (Roll Over Protective Structure) и FOPS (Fall Object Protective Structure). Удобные ступеньки возле кабины, противоскользящие наклейки на поверхностях при входе, а также поручни позволяют без проблем заходить в кабину. Приборная панель спереди выполнена максимально компактной. Вместе с широкой кабиной и обширным остеклением это существенно улучшает обзорность. Большая часть приборов перекинута на правой приборной консоли. Это позволяет контролировать их развернувшись на 180° при работе задней экскаваторной стрелой. Здесь не чувствуется стесненности движений даже при развороте кресла оператора. Комфорт в работе призвано поддерживать кресло оператора с двумя подлокотниками, оснащенное пневмоподвеской. Оцифровка на шкалах приборов легко считывается и прекрасно дополняет общую атмосферу добротно собранного интерьера. Самые важные кнопки и переключатели перенесены непосредственно на рычаги управления. Так, к примеру, кнопка электро-гидравлической блокировки дифференциала и кнопка открытия челюсти ковша вынесены на верхнюю поверхность правого рычага и всегда находятся под рукой.

На кабине - спереди и сзади - расположены гроздья фар для работы в условиях недостаточного освещения.

New Holland B115B оснащен четырьмя большими колесами одинакового размера. Такие размеры обеспечивают максимальное тяговое усилие при работе. Благодаря хорошей площади пятна контакта шин можно перевозить больше груза, особенно на мягких или сложных грунтах.

При передвижении или погрузке примечательными особенностями являются мягкость управления и невысокий уровень шума. Подобные характеристики крайне благоприятны для работ как на стройплощадках так и в условиях жилых районов. Эргономику машины можно назвать отточенной и продуманной до мелочей. В этом отношении его можно сравнить с легковым автомобилем. Очередное знакомство со строительной техникой New Holland оставило самые приятные впечатления и можно с уверенностью назвать машину B115B впечатляющим образцом конструкторской мысли XXI века.

 
Обозначение двигателя – CNH445TA/EGH
Тип двигателя – 4-цилиндровый, турбодизельный, с интеркулером и системой Common Rail
Рабочий объем двигателя – 4,5 л
Мощность двигателя – 112 л.с. (83,5 кВт)/ 2200 об/мин
Максимальный крутящий момент – 520 Нм/ 1400 об/мин
Нормы выбросов – Tier 3A
Коробка передач – автоматическая, с возможностью ручного переключения
Максимальная скорость на различных передачах:
Вперед 1. - 7 км/ч | 2. - 12 км/ч | 3. - 23 км/ч | 4. - 40 км/ч
Назад 1. - 7 км/ч | 2. - 13 км/ч
Тормоза – дисковые, в масляной ванне, задние – с механическим приводом (с 2-мя тормозными педалями)
Рулевое управление - с гидроусилителем
Радиус разворота: По внешним колесам – 4 400 мм | По углу ковша – 5 700 мм
Ёмкость топливного бака – 125 л
Объем масла в гидросистеме – 118 л
Ёмкость бака гидросистемы – 60 л
Максимальная производительность гидросистемы – 170 л/мин
Колесная база – 2 200 мм
Угол заднего свеса - 22°
Длина в транспортном положении – 5955 мм
Ширина (с ковшом) – 2 400 мм
Общая ширина в транспортном положении – 2 500 мм
Варианты шин (спереди и сзади): 16,9 х 24; 16,9 х 28; 440/80 R28.
Аккумулятор – 2 шт. по 60Ач
Эксплуатационная масса – 8 940 кг
Объем переднего ковша (SAE) – 1,2 м3
Объем ковша обратной лопаты (SAE) – 0,2 м3
Передний ковш: Глубина черпания – 115 мм | Угол запрокидывания ковша - 45°
Максимальный вылет при разгрузке – 745 мм
Максимальный угол разгрузки - 45°
Максимальная высота разгрузки – 2720 мм
Усилие отрыва на ковше – 7400 кН
Грузоподъемность на максимальной высоте – 3550 кг
Обратная лопата (задний ковш): без доп. секции стрелы/ доп. секция выдвинута
Вылет на максимальной высоте – 2410 мм/ 3390 мм
Угол поворота ковша на шарнире - 204 °/ 204 °
Максимальная высота копания - 5775 мм / 6465 мм
Высота разгрузки - 3945 мм / 4665 мм
Максимальный вылет по кромке ковша - 5870 мм/ 6955 мм
Максимальная глубина копания – 4595 мм/ 5780 мм
Усилие отрыва на ковше – 6400 daN
Усилие отрыва на рукояти - 4620 daN / 3200 daN
Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Starpom
1 сентября 26.02.2020 14:52:33
24061954
Где хранить? 25.02.2020 14:27:21
Horten
Garban