Тест-драйв фронтального погрузчика XCMG-LW300F

2013-12-05 11:15:11 2350
Тест-драйв фронтального погрузчика XCMG-LW300F

3-тонник XCMG-LW300F, по своей грузоподъёмности, является одним из наиболее востребованных на рынке погрузчиков.

Подобная техника подходит для широкого круга задач: подъём и транспортировка различных грузов, дорожно-строительные работы, очистка дорог и площадей от снега и многое другое. Ковш погрузчика оснащен съёмными зубьями, что позволяет достичь подобной универсальности в работе. Использование в конструкции узлов и агрегатов известных мировых производителей (Caterpillar, Kawasaki, Meritor и др.)  позволяет говорить о неплохом запасе надёжности.

Дизайн экстерьера и интерьера напоминает о машинах ведущих фирм производителей погрузчиков, производившихся несколько лет назад. Угловатые рубленые формы ранее были характерной чертой таких индустриальных машин. Тем не менее, эти и некоторые другие хитрости позволили достигнуть столь привлекательной цены погрузчика.

Чтобы попасть в кабину погрузчика, нужно взобраться по отвесной лестнице, вдоль которой приварены два поручня: длинный - почти до уровня дверных окон, и короткий – практически небольшая рукоять. Нижняя ступенька лестницы закреплена на гибкой подвеске в виде резиновых пластин.

Остекление кабины спереди и сзади выполнено довольно оригинально – в виде склеенных плоских стекол. Гнутое по профилю подобной кабины стекло стало бы причиной искажений в местах сгибов. Здесь же удалось обеспечить прекрасную обзорность вперед и назад, которая дополняется большими наружными зеркалами заднего вида. Лишь боковой обзор немного страдает – здесь явно напрашиваются небольшие окошки в нижней части дверей. Хотя на рабочие качества это конечно и не влияет - здесь речь скорее об удобстве оператора погрузчика.

Порадовала и внутренняя пластиковая отделка салона. Раньше такое нечасто можно было увидеть в китайских машинах. Просто удивительно, насколько это улучшает зрительное восприятие: всё сделано аккуратно, а крупные крепежные болты прикрыты заглушками.

Руль здесь не регулируется - сделан по среднестатистическому водителю. Для такой машины – с учетом возможности регулировки сиденья - это не особенно актуально. Центральная стойка под рулем заполнена приборами, сигнальными лампами и переключателями. Эргономика здесь на среднем уровне, разве что тянуться к переключателям под рулём не очень удобно. Но с учётом того, что пользоваться ими приходится пару раз в день – это не особо актуально. Остальные переключатели перенесены на щиток прямо над лобовым стеклом. Там же, рядом, расположены вентилятор, противосолнечный козырек и внутрисалонное зеркало заднего вида.

Оригинально выполнены и стёкла в дверях кабины. Здесь нет механических вращающихся рукояток или стеклоподъёмников - всё сделано гораздо проще. По обе стороны стекла имеется зигзагообразная гребенка, а на стекле - подпружиненные щеколды. Благодаря этому можно за пару секунд полностью или частично открыть это высокое окно – дешево и сердито. В сильную жару двери можно полностью открыть, зафиксировав их в распахнутом положении. В верхней части кабины – спереди и сзади - установлены по 2 галогеновые лампы  - для работы в условиях недостаточного освещения. Также на передке имеются основные блоки фар и поворотников, закрепленные на выносных штангах.

Управление движениями стрелы и ковша осуществляются при помощи длинных рычагов, торчащих из пола. Скорость движения исполнительных механизмов можно увеличить, нажав на педаль газа.По словам представителей дилерского центра, выпускается также версия данного погрузчика с небольшими джойстиками управления.

В качестве силового агрегата используется дизельный 6-цилиндровый двигатель мощностью 124 л.с. Максимальный крутящий момент в 420 Нм достигается в районе 1400-1 600 об/мин. Для проведения техобслуживания доступ к двигателю и фильтрам можно получить, открыв створки по обе стороны моторного отсека. В районе моторного отсека, в задней части погрузчика расположен противовес, выполненный в виде массивного заднего бампера. Трансмиссия погрузчика автоматическая. Обеспечивается 4 передачи для движения вперед и 2 - для заднего хода.

Поворот погрузчика осуществляется за счет складывания шарнирно-сочлененной рамы. В этой системе используются довольно мощные гидроцилиндры. Усилия на руле, по этой причине, здесь невысоки.

В конструкции стрелы реализована Z-образная схема подъёмного механизма, обеспечивающая мощное вырывное усилие. Гидравлика подъёмного механизма обладает достаточной мощностью для выполнения различных операций погрузки – разгрузки. В ходе краткого ознакомления удалось и опробовать технику в действии. Чтобы начать движение, нужно перевести селектор автоматической коробки в требуемое положение (движение вперед либо назад). Руль небольшого диаметра с бобышкой на ободе позволяет легко маневрировать даже на тесных площадках. Рычаги справа от оператора заведуют движениями стрелы и ковша. Приятное впечатление произвела, как уже говорилось, аккуратная пластиковая отделка внутри кабины.

Судя по этой машине, и в сегменте недорогой китайской техники происходят положительные изменения, которые порадуют покупателя. При этом данная техника продолжает оставаться относительно недорогой. Здесь, наверное, можно сказать: «В данной машине воплощены последние достижения современной недорогой техники». Фронтальный погрузчик XCMG-LW300F является интересным предложением в сегменте бюджетной техники такого класса.

 
Обозначение двигателя – YC6108G
Тип двигателя – дизельный 6-цилиндровый
Номинальная мощность – 124 л.с. (92 кВт)/ 2 300 об/мин
Максимальный крутящий момент – 420 Нм/ 1400-1 600 об/мин
Экологический стандарт – Euro3
Трансмиссия – гидромеханическая
Максимальная скорость:
Вперед - 10, 16, 21, 36 км/ч
Назад - 14, 25 км/ч
Тормозная система – дисковые тормоза на 4 колесах
Рулевое управление – поворот шарнирно-сочлененной рамы влево-вправо ±35°
Радиус разворота по ковшу – 5 925 мм
Подвеска – жестко закрепленная ось спереди, качающаяся задняя ось
Угол качания заднего моста - ±12°
Колесная база – 2 600 мм
Колея - 1850 мм
Клиренс – 400 мм
Длина в транспортировочном положении – 6 905 мм
Ширина по ковшу – 2 470 мм
Полная высота по кабине – 3 028 мм
Время рабочего цикла – 10,3 с
Максимальное давление гидросистемы –
16 МПа
Эксплуатационная масса – 10 000 кг
Объем ковша – 1,8 м3
Максимальная высота разгрузки – 2 892 мм
Вылет ковша при разгрузке – 1 110 мм
Максимальный угол разгрузки - 45°
Номинальная грузоподъемность – 3 000 кг
Максимальное вырывное усилие ковша – 110 кН
Ёмкость топливного бака – 150 л
Объем бака гидросистемы – 170 л
Аккумулятор – 12В; 2 х 120 Ач
Шины (спереди и сзади): 17,5-25
Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

KashalotKa
Образование 24.11.2020 08:24:44
Saisius
Строительство 23.11.2020 21:46:53
Tehnik
KarinaLebedeva
Одежда 23.11.2020 18:08:23