Тест-драйв фронтального погрузчика Hyundai HL760-7A

2013-12-09 14:10:19 2935
Тест-драйв фронтального погрузчика Hyundai HL760-7A

Крупные аппараты со столь большим ковшом предназначены для погрузки и перемещения песка, щебня и прочих строительных материалов.

Пламенное сердце погрузчика – 6,7-литровый турбодизель с промежуточным охлаждением поступающего воздуха Cummins QSB 6.7 номинальной мощностью 205 л.с. Максимальный крутящий момент 951 Нм достигается уже при 1 500 об/мин. Сочетание современной системы Common Rail и передовой технологии смесеобразования позволило добиться высоких мощностных характеристик при невысоком расходе топлива.

Интересной системой для нашего климата станет и устройство подогрева воздуха, поступающего в двигатель, при запуске в морозы. Кроме этого, здесь предусмотрены такие полезные особенности как водоотделитель в топливном фильтре и подогрев топлива. Управление двигателем, а также системы контроля трансмиссии и погрузочного оборудования завязаны в единую систему, благодаря чему удалось сократить количество электропроводки, повысив надёжность электрической системы и упростив техническое обслуживание.

При переключении передач автоматической КПП возможно также подтыкание повышенной или пониженной передач в «ручном» режиме.

В техописании данного погрузчика особо указано, что в его проектировании широко использовалось 3D-моделирование. С этим утверждением трудно поспорить, поскольку сразу бросается в глаза, как хорошо просчитана обзорность из кабины погрузчика, сподручно расположены технологические лючки и насколько удобно размещены различные детали внутри них.

Залезая в кабину, нельзя не отметить прекрасно продуманное размещение ступеней и поручней. Нижняя ступенька выполнена на гибкой подвеске из эластичного материала. Для входа в кабину можно использовать правую и левую двери - конструкция просторной кабины это позволяет. На дверях имеются фиксаторы открытого положения.

Сама кабина, с тонированными стеклами, выполненная по требованиям ROPS/FOPS, приятно удивила безупречным дизайном, а также эргономикой и высоким уровнем стандартного оснащения. Регулировка руля осуществляется по углу наклона и по вылету – такое встретишь не в каждом легковом автомобиле. Присутствует здесь и бобышка на руле - для более удобного маневрирования на тесных площадках. Приборный щиток очень напоминает подобное оборудование на легковых машинах. То же самое можно сказать о светлом пластике и ворсистой обивке салона. Кроме стрелочных приборов здесь присутствует и небольшой ЖК-дисплей, на который выводится разнообразная дополнительная информация - такая как коды неисправностей и ряд других данных.

Сиденье с двумя откидными подлокотниками оснащено регулировкой подрессоривания по весу оператора. Кроме обычных регулировок положения сиденья его можно также отрегулировать по высоте. Вокруг водителя сформировано своеобразное пространство комфорта, где под рукой всегда находятся самые необходимые в повседневной работе приспособления. Здесь можно обнаружить ниши и карманы для различной мелочевки, прикуриватель и дополнительный электроразъем для различных электроприборов, подстаканники и крючок для одежды. В системе вентиляции предусмотрен наддув воздуха внутри кабины для уменьшения количества пыли попадающей извне. Кроме того, погрузчик оснащен кондиционером. Щиток управления отопления вентиляции и кондиционирования с сенсорными кнопками расположен справа, под потолком. Там же разместилась и магнитола с цифровым радио. Как можно догадаться, она также марки Hyundai (на базе комплектующих OEM-поставщика VDO) – компания предлагает на мировом рынке самую разнообразную продукцию. Для упрощения маневрирования под потолком установлены 2 внутрисалонных зеркала. Размеры салона и площадь остекления позволяют это сделать без ущерба для обзорности.

Дополняют их и два довольно крупных зеркала снаружи кабины. Для улучшения обзора служат два мощных стеклоочистителя на переднем и заднем стеклах. При работе в темное время суток можно задействовать четыре фары спереди и ещё две сзади – в районе решетки радиатора. Задние поворотники и стоп-сигналы установлены в углублениях бампера – это улучшает их видимость при ярком солнечном свете и, одновременно, здесь присутствуют и антивандальные свойства.

Ковш погрузчика оснащен системой автовыранивания, благодаря которой он может сохранять свое горизонтальное положение при движении стрелы. В нижней части ковша предусмотрены специальные противоизносные пластины, усиливающие основной слой металла. Чтобы зеркало гидроцилиндра не повреждалось камнями, выпавшими из ковша, сверху над ним установлена специальная защитная пластина. Датчик загрузки в 2-контурной гидросистеме погрузчика позволяет постоянно регулировать производительность гидронасосов в соответствии с потребностью в данный момент - тем самым избегая повышенного расхода топлива.

Во всех узлах поворота предусмотрительно установлены дополнительные пыльники, позволяющие увеличить интервалы между заменой смазки. Есть у погрузчика и специальные проушины, в которые можно вставить стопорный стержень для блокировки механизмов при транспортировке или техобслуживании.

Для быстрого проведения техобслуживания данной машины также сделано немало. Например, откидные задние крылья погрузчика, которые можно одним движением отодвинуть в сторону и получить более удобный доступ к моторному отсеку. Интересная конструкция, сделанная с запасом по прочности, экономит немало сил и времени, когда нужно быстро что-либо осмотреть в районе двигателя. Отсеки и лючки здесь запираются одним и тем же ключом зажигания.

Уровень гидромасла хорошо виден - при входе в кабину можно взглянуть на небольшое смотровое окошко. Подобное прозрачное смотровое отверстие имеется и в контуре для охлаждающей жидкости. Часть возможных проблем обнаруживается с помощью встроенной системы самодиагностики – например, при засорении масляного фильтра на панели приборов появляется соответствующее сообщение. Фитинги для шприцевания смазки собраны в единый узел – в удобном для доступа к ним месте. Фильтры в моторном отсеке также выведены на одну сторону, чтобы проще было осуществлять контроль или замену.

В работе погрузчика нужно отметить крайне невысокий уровень шума – как в кабине, так и снаружи машины. Нельзя не заметить бесшумное и плавное - без рывков - движение ковша. Безупречно выверенная эргономика на уровне легкового автомобиля также достойна дополнительного упоминания. Как и в случае с экскаватором Hyundai, данный погрузчик приближен по комфорту к легковым машинам данной марки. Точно таким же образом аппарат, является добротным и качественным при подробном изучении внутри. И оператора подобной техники вряд ли можно увидеть в промасленной одежде. Управляя таким аппаратом чувствуешь себя скорее менеджером погрузки. Словом, данный погрузчик Hyundai можно назвать практичным приобретением.

 
Обозначение двигателя – Cummins QSB 6.7
Тип двигателя – рядный 6-цилиндровый, турбодизель с интеркулером
Рабочий объем – 6 700 см3
Номинальная мощность – 205 л.с. (153 кВт)/ 2 100 об/мин
Максимальный крутящий момент – 951 Нм/ 1 500 об/мин
Экологический стандарт – Euro3
Привод – 4 ведущих колеса
Максимальная скорость:
Вперед - 1 передача – 6,2 км/ч, 2 - 11,7 км/ч, 3 - 22 км/ч, 4 - 34 км/ч
Назад - 1 - 6,6 км/ч, 2 - 12,3 км/ч, 3 - 23,3 км/ч
Тормозная система – дисковые тормоза на 4 колесах
Рулевое управление – поворот шарнирно-сочлененной рамы влево-вправо ±40°
Диаметр разворота – 13 360 мм
Подвеска – жестко закрепленная ось спереди, качающаяся задняя ось
Угол качания заднего моста – ±12°
Колесная база (H) – 3 300 мм
Клиренс (I) – 420 мм
Длина в транспортировочном
положении (D) – 8 060 мм
Ширина (N) – 2 900 мм
Полная высота по кабине (K) – 3 440 мм
Высота при поднятом
ковше (E) – 5 540 мм
Время рабочего цикла – 10,5 с
Время подъема ковша (с номинальной загрузкой) – 6,2 с
Время выгрузки ковша – 1,3 с
Время опускания пустого ковша – 3,0 с
Максимальное давление
гидросистемы – 21 МПа
Эксплуатационная масса – 17 900 кг
Объем ковша (с «шапкой») – 3,1 м3
Максимальная высота
разгрузки (A) – 3 000 мм
Вылет ковша при
разгрузке (B) – 1 190 мм
Максимальный угол разгрузки (M) – 47°
Номинальная грузоподъемность –
6000 кг
Опрокидывающая нагрузка:
- в прямом положении колес – 13 840 кг
- в полностью вывернутом
положении колес – 12 100 кг
Максимальное вырывное
усилие ковша – 15 950 кг
Ёмкость топливного бака – 330 л
Объем гидросистемы (с баком) – 260 л
Аккумулятор – 2 х 12В; 130 Ач
Шины (спереди и сзади): 23,5-25,20PR,L3
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Ulitka
Andrey25
запчасти 21.10.2019 12:24:25
Iryska
Sream
Ремень ГРМ 15.10.2019 13:20:33
OleGGa
Ремень ГРМ 14.10.2019 21:56:49
Bogdan&