Только правда об агробизнесе
US, Техас, Хьюстон
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Тест-драйв мини-погрузчика GEHL SL 4640 E

2014-01-08 15:10:36
2032
Штаб-квартира компании GEHL располагается в США, в городе Уэст Бэнд (Висконсин). На сегодняшний день её заводы расположены в нескольких городах США.

История фирмы уходит своими корнями в XIX век, когда в 1859 году был начат выпуск различных приспособлений для сельского хозяйства. Во второй половине ХХ века компания выходит со своей продукцией на мировой рынок. Сегодня, в сфере транспортно-погрузочного оборудования, продукция компании представлена мини - погрузчиками, мини-экскаваторами, телескопическими погрузчиками, техникой для укладки дорожных покрытий и другой продукцией.

В 2008 году компания была приобретена французской корпорацией MANITOU, что дало возможность инвестировать средства в строительство нового исследовательского центра, позволяющего неизменно предлагать лишь самую современную продукцию, соответствующую всем запросам потребителя. На сегодняшний день компания GEHL является одним из лидеров Европейского рынка, конкурируя с такими популярными погрузчиками как Bobcat.

Данный аппарат - GEHL SL 4640 - собирается в европейском филиале компании, расположенном в германском городе Нойнкирхен (Северный Рейн-Вестфалия). И это лишь один погрузчик из гаммы в 8 моделей предлагаемых данным производителем.

При подробном изучении удалось найти немало конструктивных особенностей, выводящих данный погрузчик на столь передовые рыночные позиции. В первую очередь нужно отметить широкое применение современных конструкционных материалов. К примеру, грузовая стрела Power View, благодаря таким материалам, форме поперечного сечения и толщине профиля была сделана небольшой по высоте, что улучшает боковой обзор.

Шланги гидроразводки размещены внутри профиля стрелы – для лучшей защиты от повреждений. Разъемы для подключения дополнительного навесного оборудования расположены на передней части стрелы.

Для упрощенной навески сменного оборудования предусмотрен переходник, благодаря которому можно устанавливать также инструмент других производителей – здесь также есть возможность дополнительно сэкономить. В общей сложности, этот погрузчик агрегатируется с более чем 60 видами навесного оборудования. В гидравлической системе предусмотрен режим High Flow, когда гидронасос обеспечивает удвоенную производительность - необходимую, например, для работы высокоскоростного навесного оборудования.

Поверхность штоков гидроцилиндров выполнена из нитростали, получаемой в специальных режимах азотирования, которая обладает увеличенной стойкостью к появлению сколов на их поверхностях. Также эта сталь сохраняет свои свойства при экстремально минусовых температурах - что актуально для российских условий эксплуатации.

В конструкции погрузчика предусмотрена система автовыравнивания ковша при его подъеме. Нажатием кнопки активизируется система Hydraglide, уменьшающая колебания при подъеме стрелы, благодаря демпферам заполненным азотом. В системе управления стрелой предусмотрены механическая и гидравлическая блокировка, предотвращающая её падение при проведении каких-либо работ по техобслуживанию.

Компания предлагает широкий выбор силовых агрегатов для выпускаемых мини-погрузчиков. Так, на одну и ту же модель, может быть установлено 2-3 варианта от различных производителей, а также и их модификации. Есть варианты, как с жидкостным, так и с масляным охлаждением. В последних увеличен диапазон рабочих температур двигателя. Во всех системах управления двигателем предусмотрено автоматическое выключение мотора при достижении предельно допустимых температур.

В нашем тестовом погрузчике применен 4-цилиндровый дизель DEUTZ TD2009L4, объемом 2 300 см3 и мощностью 63 л.с. Максимальный крутящий момент в 190 Нм достигается при 1600 об/мин. На данном погрузчике установлена двухскоростная коробка передач. Первая передача позволяет достигать 12 км/ч, во втором режиме погрузчик может развивать до 19 км/ч. Скорости переключаются кнопкой на левом джойстике.

Благодаря системе Soft-Shift-System переключение на верхнюю или нижнюю передачи происходит плавно, без рывков. Рукоятка регулировки газа, расположенная в правой передней части кабины позволяет установить требуемые в данных условиях обороты двигателя.

В конструкции погрузчика много внимания уделено, казалось бы, мелким и незначительным деталям. Перед входом в кабину, на поверхности стрелы установлены небольшие рукоятки, которые дополняют те два больших поручня, которые обычно устанавливаются на самой кабине. Вроде бы мелочь - но стоило попробовать залезть в кабину, как сразу убеждаешься, насколько тщательно продумано их расположение и форма – рукоятки выверены под естественный хват и очень помогают не поскользнуться на засыпанном снегом ковше. Также у погрузчика одно из минимальных - в данном классе - расстояние от ковша до порога кабины.

Дверь кабины автоматически фиксируется в открытом положении, что избавляет оператора от лишних движений. Жесткое на вид сиденье оказалось мягким и очень удобным при работе на данном погрузчике. Приборы и сигнальные лампы расположены на вертикальных стойках кабины. Правая рукоятка управления ковшом и стрелой выполнена в виде обычного джойстика с кнопками и переключателями, а левая рукоять, называемая T-BAR, имеет Т-образную конструкцию и особый алгоритм управления. Данный элемент является оригинальной разработкой компании GEHL. Верхняя часть этого рычага загнута вправо под прямым углом и чем - то напоминает рычаг управления двигателем самолета. Наверное, поэтому возникает желание взяться за него именно как за самолетный РУД – чего делать не желательно.

Как показала ознакомительная езда, оптимальным вариантом является хват, при котором вертикальная часть рычага зажата между основанием ладони - вблизи запястья - и средним пальцем, а горизонтальная часть «Ти-БАРа» между большим и указательным пальцами. В таком варианте - с «непривычки» - проще всего избежать случайных нажатий. При желании, кроме данного варианта управления можно заказать и 2 вертикальных джойстика или вариант с напольными педалями управления в сочетании с джойстиком. Компания без проблем может поставить заказчику любоё сочетание рычагов на его вкус.

В нескольких местах кабины расположены регулируемые сопла системы вентиляции и отопления. Сзади, за сиденьем предусмотрен небольшой закрываемый ящик для бумаг. Заднее стекло, одновременно, может выполнять и функции запасного выхода. Благодаря продуманной шумоизоляции кабины и моторного отсека уровень шума крайне невысок. В данном погрузчике он приближен к звуку дизеля внедорожника или маленького грузовичка. Кабина, выполненная по нормам ROPS/FOPS, может также откидываться назад-вверх для проведения техобслуживания некоторых агрегатов.

Фары переднего освещения расположены в верхней части кабины. Задние фары располагаются на корпусе моторного отсека. Также на кузове расположены погрузочные проушины – этого кроху можно перевозить даже в небольшом грузовичке.

Удобство техобслуживания здесь также неплохо продумано. Для доступа к деталям, расположенным в моторном отсеке достаточно открыть заднюю дверцу и откинуть вверх расположенную над ней створку. Предусмотрена в конструкции погрузчика и рукоятка выключения массы. Кроме того, продуман доступ и к бортовым цепям – благодаря закрепленным на болтах широким боковым лючкам. Снизу погрузчика также расположена большая пластина люка, которую можно демонтировать на смотровой яме. На том экземпляре, с которым мы ознакомились, был установлен задний противовес, увеличивающий общую грузоподъёмность почти на сотню килограмм.

Машина понравилась невысоким уровнем шума и удобством управления. Движения стрелы и ковша плавные, без рывков. Ну и что особенно бросается в глаза - так это хороший уровень оснащения. Здесь есть есть многие системы для автоматизации рабочих процессов, которые могут пригодиться в работе. В числе опций разве что кондиционер. Но в компактной кабине с большими боковыми форточками он может пригодится лишь в редких случаях или в каких-либо специфических условиях работы. Похоже данный погрузчик действительно сумел объединить в себе богатый американский опыт и знаменитое германское качество. А благодаря увеличенным до 250 моточасов диапазонам ТО здесь появляется возможность дополнительно сэкономить и на техобслуживании. Очень достойный аппарат по умеренной цене.

 
Обозначение двигателя – DEUTZ TD2009L4
Тип двигателя – рядный 4-цилиндровый, дизельный
Рабочий объем – 2 300 см3
Номинальная мощность – 63 л.с. (47,2 кВт)/ 2 500 об/мин
Максимальный крутящий момент – 190 Нм/1600 об/мин
Привод – 4 ведущих колеса
Максимальная скорость вперед — назад: 1 режим – 0-12 км/ч; 2- 0-18 км/ч
Тормозная система – дисковые тормоза в масляной ванне на 4 колесах
Рулевое управление – система бортового поворота
Радиус разворота (O) (по углу ковша) – 1 892 мм
Угол заднего свеса (S) - 23°
Колесная база (G) – 953 мм
Клиренс (D) – 191 мм
Длина со стандартным ковшом (E) – 3 119 мм
Ширина (по ковшу) (L) – 1 680мм
Ширина погрузчика без ковша (K) – 1 613 мм
Высота по кабине (C) – 1 981 мм
Полная высота при поднятом ковше (A) – 3 785 мм
Время подъема ковша – 5 с
Время выгрузки ковша – 3 с
Время опускания пустого ковша – 4 с
Производительность гидронасоса – 72 л/мин (High Flow - 114 л/мин)
Рабочее давление гидросистемы – 19 МПа
Эксплуатационная масса – 2 812 кг
Объем ковша – 0,37 м3
Максимальная высота разгрузки (R) – 2 273 мм
Вылет кромки ковша при разгрузке (H) – 701 мм
Максимальный угол разгрузки (J) - 42°
Номинальная грузоподъемность
(с противовесом) – 750 кг (815 кг)
Опрокидывающая нагрузка (с противовесом) – 1 632 кг
Максимальное вырывное усилие ковша - 2 064 кгс
Ёмкость топливного бака – 57 л
Объем бака гидросистемы – 45 л
Аккумулятор – 12 В; 75 Ач
Шины (спереди и сзади): 10.00-16,5 HD


Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
70000 грн.
Минипогрузчик Volvo MC135 2018 г.в.
16800 грн.
Плуг ПЛН 3-35 2018 г.в.
28700 грн.
Борона АГД 2,1 2014 г.в.
43000 грн.
Сеялка СУПН 8 2014 г.в.
18000 грн.
Культиватор КРН 5,6 2014 г.в.
157000 грн.
Сеялка Веста 8 2014 г.в.
79000 грн.
Зернопогрузчик ОВС 25 2014 г.в.
24000 грн.
Плуг ПЛН 4-35 2017 г.в.
18800 грн.
Плуг ПНБ 3-35 2018 г.в.
48000 грн.
Культиватор КПС 4М 2018 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2016 г.в.
330000 грн.
Борона John Deere 410 2017 г.в.