Тест-драйв мини-погрузчика WECAN SSL-800

2014-01-31 19:52:44 4536
Тест-драйв мини-погрузчика WECAN SSL-800

Мини-погрузчики пользуются спросом у покупателей круглый год, а в зимний период наблюдается ещё и всплеск интереса из-за снегопадов. Трудно найти лучшего помощника для уборки снега на стесненных площадках.

При визуальном осмотре сложно было определить страну-производителя, поскольку небольшие погрузчики близки по конструкции и дизайну, а качество сборки и окраски здесь на хорошем уровне. От представителей дистрибьютора удалось узнать, что машина китайского производства и выпускается на одном из бывших военных предприятий.

Компания Shandong Guangming Machinery Company (SGMC), созданная в 1966 году как военное предприятие, была переориентирована на выпуск гражданской техники. Так что семейство мини-погрузчиков WECAN можно считать результатом китайской конверсии. На сегодняшний день в модельной линейке компании мини-погрузчики различной производительности и конструкции. В конструкции гидравлической системы использованы комплектующие известных мировых производителей (Sauer, Bosch Rexroth). Машина WECAN SSL-800 обладает грузоподъёмностью 800 кг и по своим характеристикам, а также по цене располагается в том же сегменте рынка, что и погрузчики российских производителей.

Пройти в кабину погрузчика помогают сразу несколько приспособлений. Ступенька с противоскользящим профилем, поручни на поверхности кабины и дверь, которая открывается на 90° с помощью газового поршня и фиксируется в этом положении. В распоряжении оператора сиденье со стандартными регулировками и рычаги, управляющие движениями ковша и стрелы, а также передвижением самого погрузчика.

Для того, чтобы двигаться вперед, необходимо отклонить оба рычага от себя, для поворота погрузчика рычаги отклоняются вперед-назад разнонаправлено. В верхней части этих высоких рычагов расположены небольшие рукоятки, заведующие движениями стрелы и ковша. Отклоняя левую рукоятку вверх-вниз, приводим в движение стрелу погрузчика. Правая рукоять управляет наклоном ковша вверх-вниз. Рычаги эргономически оптимальны, хотя и выполнены по более простой схеме механического соединения тяг управления.

Разработчики данной модели пошли по пути упрощения техобслуживания и удешевления конструкции, применив механические рычаги вместо электронных джойстиков. В данном погрузчике заметен отказ от более современных, но более сложных в обслуживании и ремонте электронных компонентов. На приборном щитке, расположенном спереди-сверху от оператора, также воцарились простенькие шкальные приборы. Здесь присутствуют указатели температуры двигателя и гидромасла, а также топливомер и счетчик моточасов. Справа от них расположены переключатели, управляющие наружным освещением, стеклоочистителями и вентилятором печки. Также здесь имеются контрольные лампы с понятными пиктограммами.

Маленькая педаль справа-снизу позволяет динамично управлять оборотами двигателя и скоростью всех движений погрузчика. При желании эти обороты можно зафиксировать расположенным рядом рычажком. Педаль по центру кабины зарезервирована для управления опциональным гидрооборудованием.

Отопитель салона расположен на задней стенке кабины. При желании можно заказать и другое расположение отопителя – к примеру, сбоку от оператора.

Двигатель погрузчика – четырехцилин дровый дизель BPG498 мощностью 50 л.с. Для быстрого и легкого запуска двигателя в морозы здесь установлена свеча накала. Для проведения техобслуживания кабина может быть откинута назад-вверх, после чего открывается доступ к элементам гидросистемы. Если же возникнет необходимость осмотра или техобслуживания двигатели и навесных агрегатов, можно открыть заднюю дверь моторного отсека, а также приоткрыть верхнюю крышку. При поднятой кабине легко рассмотреть листы тепло-шумоизоляции, приклеенные снизу.

Неплохой дорожный просвет, по замыслу конструкторов, призван облегчить передвижение по сильно пересеченной местности. Позаботились конструкторы и о высоте выгрузки погрузчика – она здесь одна из лучших в классе. В частности, можно без проблем МАЗ или КамАЗ с наращенными бортами. Объем ковша здесь также один из самых больших в классе — 0,47 м3

В ходе краткого ознакомления довелось испытать данный погрузчик в работе. Большие диапазоны движения рычагов, торчащих из пола, позволяют без лишних затруднений выполнять точные движения ковшом и стрелой. Там, где требуется большая или, наоборот, меньшая скорость перемещения исполнительных механизмов, можно отрегулировать её с помощью ножного или ручного регулятора оборотов. По части удобства управления машина на хорошем среднем уровне. Неприятной особенностью стал лишь зудящий звук при движении самого погрузчика. Источник этих звуков выяснить не удалось — возможно, это связано с неполадками именно этого экземпляра.

Мини-погрузчик WECAN SSL-800 интересен как бюджетное решение задач погрузки. По многим параметрам он выглядит весьма привлекательно. Главное же впечатление — качество сборки машины на достойном уровне и она станет интересной альтернативой в этом сегменте строительной техники.

 
Номинальная грузоподъемность – 800 кг
Эксплуатационная масса – 2 880 кг
Максимальная высота разгрузки – 2 960 мм
Обозначение двигателя – BPG 498
Тип двигателя – дизельный, 4-цилиндровый
Номинальная мощность – 50 л.с.
Длина со стандартным ковшом – 3 450 мм
Ширина (по ковшу) – 1 710 мм
Высота по кабине – 2 090 мм
Объем ковша – 0,47 м3
Ёмкость топливного бака – 80 л
Удельный расход топлива – 5-6 л/ нормо-час
Шины (спереди и сзади): 10.0/ 75 - 15,3
Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений