Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
dolina
19.09.2017 01:39:15
maxk17
12.09.2017 17:19:57
oxana84
11.09.2017 17:57:35
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06
Oleg431
04.08.2017 18:58:04

Мотоциклы Адриано Челентано

2017-01-13 19:34:20
1489
Адриано Челентано исполнилось 79 лет. Трудно представить, что этот харизматичный актер, певец, ведущий и шоумен так постарел. Но сегодня поговорим о другой его страсти — мотоциклах.

Да, Адриано еще и заядлый байкер. Именно ему принадлежит фраза: «Машина -это транспорт для паралитиков».

Он переездил почти на всех мотоциклах тех времен: Moto Guzzi, Gilera, Ducati, Cagiva, Triumph и BMW. Частенько Адриано гонял и на мотороллерах Vespa.

Были у Челентано и Harley-Davidson.

Но каково же было удивление публики, когда в фильме «Туз» 1981 года Адриано появляется …на черном КМЗ Днепр-10-36, хотя в фильме хватало и другой техники. Но на черном Днепре Челентано (по фильму — 'Туз') везет свою невесту Сильвию со свадьбы и даже посещает банк. То есть в картине Днепр позиционируется, как вполне респектабельный транспорт для крутого парня.

Отсоединять КМЗ-10-36 от коляски и так ездить в СССР было строго запрещено. Но Адриано спокойно это делал… в Италии

В другом фильме «А спорим?» Адриано лихо разъежал как на красном Днепре с коляской, так и на «одиночке». Притом по фильму герой Челентано — это священник из небольшого городка, весьма уважаемый человек, а в душе еще и очень современный и прогрессивный. В конце фильма он врезается на «одиночке» в багажник авто, но ни одного повреждения, ни царапинки. Ну разве можно было придумать лучшую рекламу для КМЗ?

И если «колясочник» можно было еще как-то понять: в 80-е годы в Европе — это уже была экзотика, то лихие виражи на «одиночке» Днепр-10-36! — это на грани фантастики. Не забываем, что дело было в Италии, где знают толк в хороших мотоциклах, и их там всегда хватало любых. В указаных фильмах они тоже присутствуют, но харизматичный главный герой ездит на Днепр!

Но любовь Адриано к мотоциклам Днепр была не сиюминутной. Он не раз в своих фильмах подвозил красоток именно на Днепр МТ-10. Притом это были разные Днепр, но объединяло их одно — это были с иголочки экспортные версии.

В то время, Челентано был на пике популярности и любая мотоциклетная фирма Европы с радостью бы подарила ему дюжину мотоциклов для сьемок в фильмах. Но Челентано выбирал Днепр!

Мне довелось пообщаться с ответственными работниками Киевского мотозавода в 80-е годы. Они утверждали, что никакого рекламного контракта с Челентано у КМЗ не было. Да и продажи киевских мотоциклов на рынок Италии в те годы, конечно, были, но исчислялись десятками, а не тысячами. Смысла рекламировать марку Днепр через фильмы с участием Адриано Челентано вообщем-то и не было.

На КМЗ и АвтоЭкспорте (импортер советской автомототехники во времена СССР) прекрасно понимали, что конкурировать с Ducati и Moto Guzzi в Италии было малореально. Тогда как же у Челентано появлялись эти мотоциклы Днепр?

Dnepr-10-36 в фильме А спорим?

Все оказалось намного проще. Появление Днепра в кадрах фильмов с Челентано — это инициатива самого Адриано. В его гараже был тот самый красный Днепр-10-36, а недалеко от его дома был чуть ли не единственный дилер КМЗ Dnepr в Италии, куда Адриано частенько заежал на других своих байках или мотороллерах.

И вот однажды, Адриано так впечатлил звук оппозитного мотора диковинного Днепра, что он захотел его приобрести. Советский тяжелый мотоцикл для Италии звучал очень необычно, и не забываем, что Адриано — музыкант.

Тот самый экспортный Днепр-10-36 с коляской имел двигатель мощностью 36 л.с., а дополнительный обвес в виде плексиглассового ветровика выполнил уже итальянский дилер.

Остался ли КМЗ в коллекции Адриано? — история умалчивает. Да и на байках Челентано уже давно не видели — возраст уже не тот.

Сейчас Челентано живёт в 100 км от Милана, уединившись в своей вилле вместе с женой Клаудиа Мори, занимаясь ремонтом часов. «У меня два ремесла, — говорит Челентано. — Одно я освоил в детстве, я — часовщик. Жаль, не захватил инструменты, а то починил бы чьи-нибудь часы… Второе моё занятие — артист. Это стало главным. Я пользуюсь этим ремеслом, чтобы выражать то, во что верю…»

Вот такой он, часовщик-артист и любимец миллионов. А еще — поклонник марки Днепр.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!